Комментарии
- 29 мар 2015 07:52Б Р Ю Н Е Т О Ч К АМи так завжди робем, і не нада ніяких красок купляти
- 29 мар 2015 08:19МАРГАРИТА ГЕРАСИМОВАмы так давно делаем
- 29 мар 2015 08:21Наталья Яковлева (Педан)рецепт какой-то непонятный: то процедить, то варить...Два раза одно и то же. То потом красить. Как конкретно? Ведь яйцо уже окрашено... А вообще-то воском узор наносят до отваривания яйца. Потом уже бесполезно что-то с ним творить.
- 29 мар 2015 08:52Елена Чащина-Булаткинаа я делаю так . беру красивые узорные листики. накладываю на яйцо и оборачиваю каждое тонкой тканью. можно марлей или бинтиком в один слой. варю как обычно в луковой шелухе. получается очень красиво !!!
- 29 мар 2015 10:26Раиса Кушнаренко(Данилова)Кто то очччень заумно учит нас.
- 29 мар 2015 12:25Елена Чащина-Булаткина ответила Раисе Кушнаренко(Даниловой)Мы делимся своим опытом, а никого не учим !!
- 29 мар 2015 12:43Елена Авдеева (Кряхова)А узор воском делается? непонятно
- 29 мар 2015 17:58Анна ДмитриеваВ этом году Пасха ранняя, покраска с листочками не получится. А вообще я крашу с ними, красиво получается.
- 30 мар 2015 02:35Нина Сергеева (Силина) ответила Анне ДмитриевойПетрушка сейчас продается круглый год.Еще можно рисом.Мокрое сырое яйцо обваливается в рисе и заворачивается в марлю или бинт.Варят в луковой шелухе.
- 30 мар 2015 21:23Катя Гритчук-Типчук
- 31 мар 2015 08:32ГАЛИНА ЭТО -Ятолько так и для здоровья полезно и правильно по вере!
- 1 апр 2015 15:17Ольга Гармаш(Кудинкина)Берем старые колготы ложим яйца по одному в ряд приклеиваем нужный листик и перевязываем ниткой плотно после каждого яйца ложим вязанку в отвар луковой шелухи и варим яйца остужаем вынимаем с вязанки..Получается очень красиво
- 12 апр 2015 10:40Елена Иванова (Т)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
КАК ПРАВИЛЬНО КРАСИТЬ ЯЙЦА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ
Это способ наших бабушек, до сих пор остающийся актуальным. В результате можно получить красные яйца, а также желтого, коричневого цвета или их оттенков — все зависит от интенсивности краски и длительности процедуры окрашивания.
1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте луковую шелуху. Красно-коричневый цвет получится, если взять шелуху восьми луковиц и залить двумя стаканами воды. Исходя из этого, можно рассчитать количество воды и шелухи для конкретного случая.
2. Прокипятите луковую шелуху в воде. Процедите отвар
3. Воду с шелухой нужно довести до кипения и покипятить 30-40 минут. Дать отвару отстояться.
4. Отвар следует процедить, освободив от шелухи, и варить в нем подготовленные яйца 7-10 минут.
5. Промойте яйца в теплой воде При желании нанесите на яйца листочки, кружочки, воск
6. Сварите яйца в луковом отваре Выньте из отвара и остудите в холодной воде
7. Чтобы яйца хорошо очищались, их нужно резко охладить ледяной водой.
8. Для получения более интенсивного цвета яйца можно вернуть в отвар и оставить до тех пор, пока они не приобретут желаемый оттенок. Крашенные яйца в луковой шелухе готовы