Комментарии
- 31 мая 2015 19:44Ещё забыла написать, что в каждую луночку под пророщенный арахис мы подсыпали немного песочка.
- 31 мая 2015 19:48Просто пшено ( не варить) протравить , ( отрава - что для колорадского) добавить не рафинированное подсолнечное масло ( с запахом). И по немного просеивать между ряд. Картошку- перед окучиванием посыпать немножко в каждый ряд. В теплице перед высадкой протравливаю по периметру , в ряды как и свеклу сеять . Ещё узнала ,что любит медведка горох. но горох на ночь замачивать нужно. Для интереса я сделала снадобье , но ещё только думаю её угостить.Да и горох размякший , я посекла ножом. Самый лучший эффект! Удачи всем!
- 31 мая 2015 20:29Благодарю. Только я думаю, когда они будут выскакивать, сама от них как ошпаренная буду убегать... они-ж страшные.
...но попробую... - 31 мая 2015 20:40Не надо бояться,они выползают из нор и дохнут на глазах.Я собирал их обрезанной пластиковой бутылкой и бросал в ведро,там они додыхали.
- 31 мая 2015 21:07Сажала обычный арахис, что продается на вес в магазинах ( не жаренный) в цветочный горшок. красиво! Выросло в земле 5 стручков! А вот на грядку посадить - это хорошая идея!
- 5 июн 2015 11:08Перед посадкой орешки очищают и в конце апреля – в начале мая их высаживают по два-три орешка в каждую лунку.
- 15 июн 2015 00:40Кирдец цесаркам и курям которые любят гулять по огороду!
- 15 июн 2015 17:43А вы в горшок посадите.пока лето на улице в горшке растут,потом дома доростите
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
КАК ВЫРАСТИТЬ АРАХИС НА ДАЧЕ
Арахис является однолетним травянистым растением, относящимся к семейству бобовых.
Вырастить арахис на даче не составит особого труда, следует лишь запомнить несколько правил. Добро пожаловать в группу Дачные хитрости от А до Я http://ok.ru/ideika Лучше всего выращивать районированные сорта арахиса. Семена лучше покупать в специализированных отделах, - купленные на рынке могут быть завезены из другой климатической зоны, а для выращивания в данной местности они не всегда подходят.
Вегетационный период культуры приходится на весенне-летний период, поэтому её можно возделывать и в умеренно-холодных регионах. Однако для получения гарантированного урожая, в областях с прохладным летом, арахис довольно часто выращивают рассадным способом. Под него выделяют открытый солнечный участок, защищенный от холодных ветров.
Почва для выращивания подходит суглинистая, черноземная и супесчаная. Во время глубокой перекопки осенью под арахис вносят органические удобрения, а в тяжелый чернозем добавляют перегной и песок. Весной, перед посевом семян, почву обрабатывают, очищая её от сорных корней, боронуют и делают борозды.
Часто арахис называют земляным орехом, так как развитие его бобов происходит на глубине порядка 10 сантиметров под землей. Сам процесс роста довольно занятный: после оплодотворения разрастается завязь арахиса, в почву начинает прорастать цветоножка, которая склоняется к земле. Высеивать семена арахиса следует тогда, когда до 12 градусов тепла будет прогрета почва.
Участок под него начинают готовить с осени, а весной его выравнивают и размечают ряды. В ряду расстояние между растениями выдерживают примерно 25-30 см, а между рядами не менее 70 см. Перед посадкой орешки очищают и в конце апреля – в начале мая их высаживают по два-три орешка в каждую лунку.
Вырастить арахис можно и рассадным способом, для этого в торфяные горшочки с питательной смесью раскладывают семена и присыпают землёй. Высаживают рассаду на грядки в 25—30 дневном возрасте, вместе с торфяным горшочком или подсаживают в тех местах, где культура по каким-то причинам не взошла.
Глубина высадки составляет не больше 5-8 см. Посадки не поливают до тех пор, пока не взойдут, так как майский грунт достаточно влажный. Сразу же после появления всходов, арахис начинает цвести желтыми цветочками. Окучивание делают через 20 дней после цветения, в это время начинается образование бобов.
Одновременно арахис подкармливают комплексным удобрением с содержанием фосфора и калия. Сам арахис, как и все бобовые, обогащает почву азотом. Пропалывают растения только до момента смыкания листьев,- затем они сами подавляют сорняки.
Ореховые кусты арахиса выкапывают в первых числах октября, в сухую погоду, а в качестве инструмента нужно задействовать лопату. Выкладывать куст следует корнями вверх, чтобы последним было достаточно времени для просушки. Обработку самих бобов можно осуществлять тогда, когда полностью высохнет стебель. Выкопанные кусты нужно выложить в хорошо продуваемое место для просушки на 2-3 дня. Обработку самих бобов можно осуществлять тогда, когда полностью высохнет стебель.
Добро пожаловать в группу Дачные хитрости от А до Я http://ok.ru/ideika
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika
#цветоводство