Комментарии
- 20 июл 2015 15:12Вера Целева (Красильникова)
- 20 июл 2015 15:40Наталья Городенцева-Данильченко
- 20 июл 2015 15:41Елена Тодорова (Фокина)
- 20 июл 2015 15:44ирина власова(попенко)
- 20 июл 2015 16:24Татьяна Чернецова (Васильева)
- 20 июл 2015 16:50Юрий ЧерныйМОДА НА ДЛИНУ ЮБОК И МОДА НА РАЗМЕР ГРУДИ И ЖИВОТА. КОМУ КАК....
- 20 июл 2015 17:22OLGA Antonikova
- 20 июл 2015 19:40Людмила Христолюбова(шеламова)
- 20 июл 2015 22:00Лидия Зотьева
- 20 июл 2015 22:49Дарья Семерикова (Соколова)
- 20 июл 2015 23:58🇷🇺TATYANA 🇷🇺
- 21 июл 2015 01:00Наталья Костарева ( Попова )
- 21 июл 2015 08:02Татьяна Мочалова(Орешина)
- 21 июл 2015 08:10Люба Тетерина(Гамова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Красавицы Бегонии снова в моде!
✎ Мода на комнатные растения меняется так же, как и на длину женских платьев… Вот и описала она очередной красивый круг, и в один из многих (теперь) фокусов ее внимания снова попали бегонии.
✎ Как трудно в магазине пройти мимо бегоний! Их цветки бывают похожи на розы, гвоздики, камелии, а разнообразие окрасок просто завораживает... С конца весны до поздней осени клубневые бегонии своими жизнеутверждающими, кричащими, яркими и жизнерадостными красками украшают оранжереи, зимние сады, остекленные веранды. Их махровые, нежные, полупрозрачные цветы не спутать ни с какими другими. Вот только жаль, бегонии часто разочаровывают садоводов. То цветки простые вместо ожидаемых махровых, или сорт хорош, но клубень сохранить не получилось. Как же угодить этим красавицам?
✎ Цветы у бегонии клубневой необыкновенно разнообразны и удивительно изящны и красивы. Они могут быть очень крупными и мелкими, простыми и махровыми или полумахровыми, расцветку венчмк цветка имеет всех теплых цветов и даже двухцветную. Острые листья могут края иметь бахромчатые или ровные. Кусты бегонии бывают компактные, ампельные, карликовые ампельные или раскидистые, рост куста может быть быстрым или медленным. Такое разнообразие характеристик позволяет необыкновенно разнообразить применение в ландшафтном дизайне бегонии клубневой.
✎ Когда заходит разговор о луковичных растениях, то главное правило – чем больше клубень, тем лучше, но для бегоний оно не действует. Так что не беспокойтесь о размере клубня, но обратите внимание на его качество. Вернувшись домой из магазина, знайте, что этим с виду простоватым клубням требуется особая посадка.
✎ Совсем не всегда бывает ясно, где у клубня верх, а где низ, но не составит труда увидеть, откуда рос прошлогодний стебель – это самый надежный ориентир, сажайте клубень этой стороной вверх. Также многие думают, что клубень нельзя закапывать полностью, и то, что его верхушку нужно освободить от земли, но это не так. Клубни выпускают корни со всех сторон, в том числе сверху, вот почему важно, чтобы верх тоже был засыпан землей. Сверху должно быть немного земли, примерно четверть сантиметра.
✎ Итак, доставив клубни домой, Вы должны поздней зимой или ранней весной посадить их в маленький горшок. Поддерживайте комфортную температуру и скоро Вы заметите появление ростков. Необходимо сдерживать их рост, потому что это истощает клубень. Лучше всего оставить лишь один росток. Если Вам хочется, то оставьте два или три, но предпочтительней все же один. Клубневые бегонии можно купить уже укоренившимися черенками.
✎ Бегония клубневая очень любит подкормку, и если Вам нужны большие соцветия, то побалуйте ее
удобрениями. Но нельзя давать самым первым появившимся бутонам развиться и взрослеть, они всегда второстепенны, и часто имеют непрезентабельный вид. У клубня недостаточно сил, чтобы их поддерживать, так что будьте безжалостны. Всегда отрезайте нежелательные бутоны первой завязи, только так Вы позволите созреть бутонам второй завязи, и лишь потом вносите удобрения.
✎ Также с началом цветения Вы заметите другую интересную вещь – бегония клубневая всегда выпускает сразу три цветущих отростка. Но только средний из них, т.е. мужской цветок Вам нужно оставить – он будет краше всех, два боковых – женских цветка, нужно удалить. Кстати на женских цветах очень рано развиваются капсулы с пыльцой. Дальше позвольте мужским цветкам бегонии цвести все лето, Вы заметите, что когда ночи станут холоднее, а дни короче, то цветение прекратится. Таким образом, растение дает себе команду готовиться к зиме. Как только это начнется, немедленно прекратите подкормку. Если Вы продолжите их удобрять, они не смогут правильно развиваться.
✎ Конечно главная цель – это заставить цвести бегонии снова на следующий год, и еще через год. Вот зачем их выкапывают и хранят. Итак, после первых ощутимых морозов ваши растения начнут сбрасывать листья, сначала они пожелтеют, потом опадут. Многие считают это время подходящим для выкапывания клубней, но в это время клубни еще не готовы, они не созрели. Растение само заявит о начале спячки, не нужно переиначивать его расписание. Едва у растений закончится самоподготовка, обычно это происходит к первому морозу средней силы, Вы можете начать извлекать его из земли, стараясь не беспокоить корневой шар. В это время лучше поместить растение в сухое, прохладное и проветриваемое место, где оно может совершить спокойно свое созревание.
✎ Получив от растения сухой клубень, Вы должны убрать его на зимнее хранение, предпочтительно – в прохладное место, в подвале или погребе. Спустя несколько месяцев, Вы вновь увидите появление маленьких ростков на ваших клубнях. Это будет сигналом к началу нового цикла.
Следуйте этим рекомендациям, и Вы получите бегонии, достойные наград.
Эти зеленые друзья не только могут находиться в спальне, но и рекомендуются: они выделяют, а не поглощают кислород, как множество популярных комнатных растений.
Одно или два медленнорастущих растения с округлыми листьями совсем не помешают. Они очищают воздух от химических выделений, которые выступают на листьях в виде слоя пыли. Их надо обязательно протирайть, иначе ядовитые кристаллы возвращаются обратно в воздух, которым мы дышим. Растения не должны стоять слишком близко к кровати - не ближе одного-двух метров. Иначе активная энергия их роста будет тревожить нас во сне. Растений в спальне не должно быть много, ночью они поглощают нужный нам кислород.
1. ХЛОРОФИТУМ. Нейтрализует ядовитые вещества (особенно формальдегид), очищает воздух от микроорганизмов. Увлажняет воздух. Четыре взрослых растения способны за сутки очистить воздух в комнате площадью 10 кв.м. на 70-80%.
2. СПАТИФИЛЛУМ. Этот цветок поглощает из воздуха вредные вещества, которые попадают в нашу квартиру через форточки. Спатифиллум приводит в норму экстремальные колебания и подходит любому человеку, поставить его можно в любой комнате, но мы советуем поставить его в спальню - для спокойного и здорового сна.
3. АЛОЭ. Снижает содержание ядовитых веществ (поглощает до 90% формальдегида, который выделяет мебель из ДСП), ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ.
4. КАЛАНХОЭ. Выделяет ночью кислород. Снимает депрессию.
5. БЕГОНИЯ (ОСОБЕННО КОРОЛЕВСКАЯ). Нейтрализует вредные вещества и микробов. Является символом материального благополучия. Аромат снимает депрессию. Особенно рекомендуется в спальне пожилых людей и при различных заболеваниях.
6. ГЕРАНЬ. Убивает микробов. Озонирует воздух, снимает внутреннее напряжение, помогает нормализовать гормональный фон у женщин. Особенно полезна при бессоннице. Но может вызывать аллергию.
7. САНСЕВИЕРИЯ (также известна как тещин язык, или змеиный язык) – идеальное растение для спальни. Не смотря на то, что большинство растений в ночное время поглощают кислород, сансевиерия наоборот в ночное время его вырабатывает. В закрытом помещении для поддержания необходимого уровня кислорода Вам потребуется 6-8 тёщиных языков высотой до пояса на одного человека.
8. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН КАКТУС. Лучше приобретать кактус с длинными иголками. Это растение убивает микробов и снижает вредную ионизацию воздуха, защищая нас от электромагнитного излучения. Вот почему это растение рекомендуют помещать в комнатах, где есть компьютер и телевизор. Для нормального роста им необходимо много тепла и света. Комнатные цветы хорошо очищают воздух, из-за этого человек меньше вдыхает опасные для его здоровья вещества.
9. ХОРОШЕЕ РАСТЕНИЕ ДЛЯ СПАЛЬНИ - ЛАВР. Веточка лавра в изголовье детской кровати в свое время считалась лучшим средством от бессонницы у ребенка. Взрослые хорошо спят в присутствии лаванды и розмарина, которые в виде горшечных растений стали появляться на прилавках цветочных магазинов.
Для выращивания рассады можно использовать пакетики со спитым чаем.
Думаю на этом фото все ясно и понятно как с ними "разделаться". Таким образом мы из чайных пакетиков получаем замену торфяным таблеткам.
Затем в каждый пакетик надо только немного добавить сухой землицы (спитый чай снизу пусть остается, он, как и сам пакетик, вторично будет приносить пользу).
Подготовку пакетиков можно делать в любое время, длинными зимними вечерами, когда у садоводов обычно времени предостаточно. В каждый пакетик можно сразу вложить семечко (или их парочку, потом более слабое удалить) выращиваемой культуры. Сколько подготовлено «заряженных» пакетиков, надо установить в какую-либо емкость с невысокими бортиками. В промежутки между пакетиками тоже надо присыпать землю, чтобы в будущем влага из пакетиков испарялась меньше (вследствие уменьшения площади испарения).
По весне остается только смочить пакетики водой, установить коробку в теплое место – и процесс пошел. Через некоторое время появятся всходы, корневая система растений будет развиваться в пределах чайного пакетика, при высадке в почву не повредиться.
Впоследствии, когда растение набирает силу, пакетик легко разрывается корнями.
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika
#ДомашниеЦветы