ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Готовлю этот салат практически каждое лето, уже лет восемь. Это очень удобная заготовка для утилизации крупных, перезревших огурцов. Но и обычные, средние тоже подойдут.
Салатик очень вкусный. Огурчики, несмотря на термообработку, получаются хрустящие, кисло-сладкие, малосоленые.
Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре.
Нам понадобится:
3 кг больших (или любых других) огурцов;
1 кг некрупного лука;
150 гр сахара;
45 г крупной соли;
100 мл 6% уксуса (я беру яблочный);
200 мл душистого подсолнечного масла;
2 ч. л. молотого кориандра - обязательно;
1 ч. л. душистого перца горошком;
пучок укропа и петрушки.
Огурцы нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.
Лук шинкуем тоненько, разбираем его на отдельные колечки.
Складываем овощи в большой тазик, добавляем соль, сахар, масло, уксус, специи и зелень. Хорошо перемешиваем, можно руками. Оставляем на полчасика до выделения сока.
Затем раскладываем поровну в две большие кастрюли, ставим на плиту, доводим до кипения на большом огне и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.
Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассол из кастрюли, закручиваем крышки, переворачиваем вверх попой и укрываем шубой на сутки. Из этого количества продуктов получается четыре с небольшим литра салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446654466
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446654210
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446653954
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446655490
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446656002
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

по 3 кг баклажанов и помидоров
1 кг перца болгарского
по 2 головки чеснока и стручка горького перца
100 г соли
100 мл уксуса 9%
2 ст.л. сахара
1 стакан растительного масла

Как сделать закуску из баклажанов с чесноком и помидорами:
Все овощи за исключением баклажанов промыть, удалить все лишнее, затем перекрутить их в мясорубке и вылить получившуюся овощную кашу в кастрюлю.
Всыпать к овощам в кастрюле сахар, соль, влить растительное масло и довести до кипения.
Нарезать баклажаны поперек кружками по 1,5-2 см толщиной, опустить в кипящую овощную массу, прокипятить 20 мин на среднем огне, влить уксус за 5-7 мин до готовности закуски.
Разложить закуску в стерилизованные банки, сразу закатать.

Если закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет храниться при комнатной температуре, то ее нужно дополнительно простерилизовать в кипящей воде, сначала просто накрыв крышками, а затем после стерилизации укупорить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446662402
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ

Сколько рецептов у Вас в записной книжке? Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт консервированных сладких помидоров. Пополните свой золотой фонд ещё одним замечательным рецептом.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтобы при заливке не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм), лавровый лист, перец болгарский 1/4 шт.
Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана (да, да, именно столько — это не опечатка), уксусная эссенция 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446678530
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446678274
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446678018
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446677762
ЗИМНИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт заготовки грибного салата. Как раз сейчас идёт грибной сезон и такой салат попробуйте обязательно приготовить. Понравится! Очень хорошее сочетание ингредиентов и баночка, открытая зимой, порадует и создаст воспоминание лета, а также станет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата:
Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соус томатный — 1 стакан (200 г)
Масло растительное — 400 мл
Уксус 6 % — 50 г
Сахар — 50 г
Соль — 50 г
Специи по вкусу

Приготовление:
Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.

Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.

После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.

Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446690306
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.

Ингредиенты:
зеленые помидоры - 4,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло

Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление:
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидоров).
Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры, так салат получается красивее.
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки -10 минут, 2 л -15 минут, 3 л -20 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответственно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло, в 1л - 1ст.л., 2л - 2ст.л., 3л - 3ст.л. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446693378
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Очень удачная заготовка на зиму, да, в принципе, и сейчас её можно использовать, например, когда совсем нет времени, а обед позарез приготовить нужно. Или на дачу с собой взял баночку, там в бульончик с картошечкой положил — вот тебе и супчик вкусный готов. Готовьте «Рассольник с перловкой» — это вещь просто необходимая и к тому же вкусная!

Ингредиенты:
Перловая крупа (можно взять рис) — 2 ст. сухой крупы
Огурцы свежие — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь красная — 1 кг
Помидоры — 0,7 кг
Масло растит. — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист — 3 -4 шт.
Перец чёрный (горошек) — 6 -7 шт.
Выход — около 6 литров

Рецепт приготовления:
Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Заливаем водой и варим до готовности.
Если берем рис, то его не замачиваем, а просто отвариваем так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.
2 кг свежих огурцов натираем на крупной терке.
На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Жарим до полу-готовности, затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.
Помидоры моем, трём на тёрке (пропускаем через мясорубку или соковыжималку), выливаем в овощи и тушим еще 10 минут.
Добавляем крупу к овощам, перемешиваем, добавляем зелень петрушки и укропа, лаврушку и чёрный перец, солим и доводим до кипения. Пробуем на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда).
Даем закипеть, убавляем огонь до очень слабого, и начинаем раскладывать по стерильным 0,5 литровым баночкам. Причём, закладываем в одну банку, сразу же закатываем железной крышкой и сразу же ставим вверх дном под одеяло. И так со всеми остальными банками.
И ещё одно условие: если не будете стерилизовать — в кухне не должно быть сквозняков (потерпите, уж раз такое дело! У нас жара + 45°С в тени, а я и то сквозняков опасаюсь — не любит их консервация!)
Вот и всё! Удачных заготовок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446700802
ЗИМНЯЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

*Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ - 804446709250
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨
http://ok.ru/ideika
#ДомашниеЗаготовки

Комментарии