Комментарии
- 15 янв 2016 14:34Я тоже опасаюсь делать подкормку смесями с дрожжами , хотя знаю , что их множество находится в воздухе вокруг нас . Относительно же хлеба и дрожжевой выпечки из курса биохимии ЗНАЮ , что при температуре ВЫПЕЧКИ дрожжи погибают ! А вот при внесении в землю - ??? . Всем хороших урожаев !!!
- 15 янв 2016 15:10Вы правильно написали- ОПАРА!!! Опара и дрожжи- это абсолютно разные вещи, если хотите кушать пышные пироги и булки- готовьте собственную, домашнюю ОПАРУ, там нет никаких грибков. Химический состав опары и дрожжей абсолютно разный.
- 15 янв 2016 15:12ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав...
Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу?
Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.
Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.
Дрожжи - яд - 15 янв 2016 15:21Это ужасно! Дрожжи-это яд!Дрожжи-это грибы, которые поедают человека! Я никому не советую этого делать! Даже при выпечке они не погибают.
- 15 янв 2016 16:30в магазинах-вот ,где зараза в продуктах,накачены чёрт знает чем!!!!!
- 15 янв 2016 16:37Качество продуктов периода детства и настоящего сильно отличается.Хлебопекарные термофильные дрожжи в природе не встречаются, выращены искусственно и являются гораздо более стойкими, чем тканевые клетки человека.Они не разрушаются ни при высоком нагревании, ни при воздействии слюны. Да нам приходиться бороться с "ветряными мельницами", которые построили сами. У каждого человека есть выбор: каждый выбирает сам, чем ему питать свой организм! Да, именно питать, а не утолять голод.
- 16 янв 2016 09:15Женщины милые кто умеет сам делать выпечку неужели не заметили как она отличается от заводской? Наши деды и бабушки стряпнёй занимались сколько веков. А КТО по утрам просыпался от пахнущего каравая постряпанного бабушкой? Тот не забудет этот запах детства никогда.
- 17 янв 2016 11:16Производством хлеба занимаюсь с 1996г, естественно дрожжевым, освоила технологию производства бездрожжевого , конечно это небо и земля , на сегоднешний день все крупные пекарни перешли на производство хлеба на готовых смесях где химии больше чем в дрожжах. И потребление хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий на смесях стоит на 1 месте, на 2 месте потребление продукции произведённой в мелких частных пекаренках, где просто нет средств на приобретение этих смесей, красивых упаковок, и фирменных этикеток но есть более здоровая экологически чистая продукция, которой многие принебрегают. Ну а производство бездрожжевого хлеба это получается для себя , люди пока не осознают, К дрожжевым подкормкам я отношусь нормально , и не забиваю голову из чего они состоят. Ведь фактически нам тоже неизвестно природа Байкал -ЭМ, но оно работало и очень хорошо в 90 г , а сейчас попадает подделка, так я думаю лучше дрожжи.
- 27 янв 2016 11:59А где взять сырые дрожжи? В продаже везде только сухие быстродействующие.
- 13 фев 2016 14:19Сырые, пресованные хлебопекарные дрожжи продают практически во всех продовольственных отделах.
- 14 фев 2016 15:51кто хочет навредить болезнь своей земле,поливайте дрожжами. это гриб,фитофтора обеспечена.в какое время вы живете? столько стимуляторов роста, зола, травы.делайте с осени в землю компост, а потом в лунку.столько пользы. травяным настоем, крапивы и одуванчика с з олой можно немного навоза. только для подкормки.кто это предлагает. а люди ставят знак согласия. думайте сами.....
- 14 фев 2016 18:00Навоза взять негде, компоста не хватает, а земля уже обеднела, поэтому приходится что-то придумывать, желательно подешевле. Ведь совсем без подкормок и пр . ухода уже ничего не растет, то ли растения такие стали, то ли люди. Раньше огурцы в поле посеяли, чуть пропололи, никакого полива, только успевай через день с ведрами приходить.
- 15 фев 2016 06:17я не знаю в каком городе вы живете.у нас в красноярске возле птице фабрике.на поле лежит бесплатно,птичий помет. да и продают в семяных биогумус птичий можно поливать .на птице фабриках продают не дорого пакетами.на дорогах едим на машине., продают на дорогах. можно сено заготавливать и в землю. на полях сразу удобряли и росли на навозе. есть стимуляторы роста можно ими поливать, травы замачивайте особенно крапива и одуванчик - хорошая подкормка для томата,огурца и перца....
Домашние хитрости
УПРОЩЕННЫЙ АНАЛОГ ШИРОКО ИЗВЕСТНОГО БАЙКАЛА -ЭМ-1
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika