УПРОЩЕННЫЙ АНАЛОГ ШИРОКО ИЗВЕСТНОГО  БАЙКАЛА -ЭМ-1 - 814303876866

УПРОЩЕННЫЙ АНАЛОГ ШИРОКО ИЗВЕСТНОГО БАЙКАЛА -ЭМ-1

Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.

УПРОЩЕННЫЙ АНАЛОГ ШИРОКО ИЗВЕСТНОГО  БАЙКАЛА -ЭМ-1 - 814303878146
УПРОЩЕННЫЙ АНАЛОГ ШИРОКО ИЗВЕСТНОГО  БАЙКАЛА -ЭМ-1 - 814303877890
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨
http://ok.ru/ideika

Комментарии

  • 15 янв 2016 14:34
    Я тоже опасаюсь делать подкормку смесями с дрожжами , хотя знаю , что их множество находится в воздухе вокруг нас . Относительно же хлеба и дрожжевой выпечки из курса биохимии ЗНАЮ , что при температуре ВЫПЕЧКИ дрожжи погибают ! А вот при внесении в землю -  ??? .  Всем хороших урожаев !!! :-)
  • 15 янв 2016 15:04
    В  том  году  удобряла  огурцы  не  пожалела
  • 15 янв 2016 15:10
    Вы правильно написали- ОПАРА!!! Опара и дрожжи- это абсолютно разные вещи, если хотите кушать пышные пироги и булки- готовьте собственную, домашнюю ОПАРУ, там нет никаких грибков. Химический состав опары и дрожжей абсолютно разный.
  • 15 янв 2016 15:12
    ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав...

    Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу?

    Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.

    Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

    сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

    аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

    аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

    кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

    кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667

    калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

    калий хлористый технический по НТД;

    порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

    кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

    микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

    пеногасители;

    дезинфицирующие вещества:

    известь хлорная по ГОСТ 1692;

    известь строительная по ГОСТ 9179;

    известь белильная (термостойкая);

    натр едкий технический по ГОСТ 2263;

    сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;

    кислота борная по ГОСТ 9656;

    фурацилин;

    фуразолидон;

    сульфонол НП-3;

    катапин (бактерицидный);

    моющее жидкое средство "Прогресс";

    кислота соляная техническая по НТД;

    кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

    Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

    Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.

    Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.

    Дрожжи - яд


  • 15 янв 2016 15:21
    Это ужасно! Дрожжи-это яд!Дрожжи-это грибы, которые поедают человека! Я никому не советую этого делать! Даже при выпечке  они не погибают.
  • 15 янв 2016 16:30
    в магазинах-вот ,где зараза в продуктах,накачены чёрт знает чем!!!!!
  • 15 янв 2016 16:31
    много рекламы и вранья в инете,с вами полностью согласен!!!!
  • 15 янв 2016 16:37
    Качество продуктов периода детства и настоящего сильно отличается.Хлебопекарные термофильные дрожжи в природе не встречаются, выращены искусственно и являются гораздо более стойкими, чем тканевые клетки человека.Они не разрушаются ни при высоком нагревании, ни при воздействии слюны. Да нам приходиться бороться с "ветряными мельницами", которые построили сами. У каждого человека есть выбор: каждый выбирает сам, чем ему питать свой организм! Да, именно питать, а не утолять голод.
  • 15 янв 2016 17:11
  • 15 янв 2016 17:29
  • 15 янв 2016 19:29
  • 16 янв 2016 09:15
    Женщины  милые  кто  умеет  сам  делать  выпечку  неужели  не  заметили  как  она  отличается  от  заводской?  Наши  деды  и  бабушки  стряпнёй  занимались  сколько  веков. А  КТО  по  утрам  просыпался  от  пахнущего  каравая  постряпанного  бабушкой?  Тот  не  забудет  этот  запах  детства  никогда.
  • 16 янв 2016 19:32
  • 17 янв 2016 11:16
    Производством хлеба занимаюсь с 1996г,  естественно  дрожжевым, освоила технологию производства  бездрожжевого , конечно это небо и земля , на сегоднешний день  все  крупные  пекарни перешли на производство хлеба  на готовых смесях где химии больше  чем в дрожжах.  И потребление хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий на смесях стоит на  1 месте, на  2 месте  потребление  продукции произведённой в мелких частных  пекаренках, где просто нет средств на приобретение этих смесей, красивых упаковок, и фирменных этикеток но  есть более здоровая экологически чистая  продукция, которой многие принебрегают. Ну а производство  бездрожжевого хлеба это  получается для себя , люди пока не осознают, К дрожжевым подкормкам я отношусь нормально , и не забиваю голову из чего они состоят. Ведь фактически нам тоже неизвестно  природа Байкал -ЭМ, но оно работало и очень хорошо в 90 г , а сейчас попадает подделка, так я думаю лучше дрожжи.
  • 27 янв 2016 11:59
    А где взять сырые дрожжи? В продаже везде только сухие быстродействующие.
  • 13 фев 2016 14:19
    Сырые, пресованные хлебопекарные дрожжи продают практически во всех продовольственных отделах.
  • 14 фев 2016 15:51
    кто хочет навредить болезнь своей земле,поливайте дрожжами. это гриб,фитофтора обеспечена.в какое время вы живете? столько стимуляторов роста, зола, травы.делайте с осени в землю компост, а потом в лунку.столько пользы. травяным настоем, крапивы и одуванчика с з олой можно немного навоза. только для подкормки.кто это предлагает. а люди ставят знак согласия. думайте сами.....
  • 14 фев 2016 18:00
    Навоза взять негде, компоста не хватает, а земля уже обеднела, поэтому приходится что-то придумывать, желательно подешевле. Ведь совсем без подкормок и пр . ухода уже ничего не растет, то ли растения такие стали, то ли люди. Раньше огурцы в поле посеяли, чуть пропололи, никакого полива, только успевай через день с ведрами приходить.
  • 15 фев 2016 06:17
    я не знаю в каком городе вы живете.у нас в красноярске  возле птице фабрике.на поле лежит бесплатно,птичий помет. да и продают в семяных биогумус птичий можно поливать .на птице фабриках продают не дорого пакетами.на дорогах едим на машине., продают на дорогах. можно сено заготавливать и в землю. на полях сразу удобряли и росли на навозе. есть стимуляторы роста можно ими поливать, травы замачивайте особенно крапива и одуванчик - хорошая подкормка для томата,огурца и перца....