Комментарии
- 16 фев 2017 18:4710-15 гр дрожжей(не сухих) 1 ч л соли,2-3 ч л сахара,30 гр подсолнечного масла,0.5 л теплой воды разводим добавляем муку(тесто должно быть не мягкое) и ставим на 2 часа в теплое место,как подойдет выкладываем в форму пусть постоит минут 30 ив разогретую духовку пеките до румяной корочки!!
- 16 фев 2017 19:03Пробуйте ,я думаю получится,надеюсь что я вам помогла!! пишите лолучилось ли?
- 16 фев 2017 21:36Да ,эти так сказать дрожжи использовали не только для опары на хлеб,но и квас получался отменным,и самогон крепким..мы детими помогали соберать хмель..
- 16 фев 2017 21:38Я попробовала на половине рецептуры,получилось вкусно,но соли и сахару чуть больше надо,а то корочка не румяная.Тесто достаточно крутое ,пекла на сковороде потоньше слоем,чтоб уж наверняка пропеклось.Рекомендую.
- 17 фев 2017 14:59Хлеб сегодня испекла по вашему рецепту-получился изумительный! Огромное спасибо за рецепт!
- 17 фев 2017 16:20Мне очень приятно,что у вас получился хлебушек,на здоровье!!!
- 17 фев 2017 17:27Точно! Пора покупать формы и печь самим! Так как покупной хлеб на второй день только амлет или сухари
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти.
Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца
Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Приятного аппетита!