Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке

Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке - 851811488002
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке - 851811487490
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке - 851811487234
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке - 851811486978
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту.
Делюсь и с Вами.
Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке
теплое молоко - 2 ст. + 2 ст. л.
яйца - 6 шт.
сухие дрожжи - 1 ст. л.
сахар - 2 ст.
сливочное масло - 230 гр.
соль - 0, 5 ч. л.
сметана - 0, 5 ст.
ванилин - 1 упаковка
мука - 9 ст.
изюм - 150 гр.

Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.

После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.

Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности.

Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.

После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.

По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.

Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка готова!
Домашняя паска (кулич, пасха) Бабушкин рецепт
21:37
Домашняя паска (кулич, пасха) Бабушкин рецепт
Ну, оОчень вкусные - Пасхальные Куличи!
11:43
Ну, оОчень вкусные - Пасхальные Куличи!
Куличи пасхальные. Старый бабушкин рецепт!
17:17
Куличи пасхальные. Старый бабушкин рецепт!
Домашняя паска (кулич, пасха) Бабушкин рецепт
21:37
Домашняя паска (кулич, пасха) Бабушкин рецепт
Лучший рецепт пасхального кулича от Юлии Высоцкой
10:01
Лучший рецепт пасхального кулича от Юлии Высоцкой
Кулич на сливках

5 стаканов пшеничной муки

100 г свежих дрожжей
1,5 стакана сливок
250 г сливочного масла
8 желтков
1 стакан сахара
0,5 стакана очищенного от пленок миндаля
0,5 стакана изюма
0,5 порошка ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
1 ч. л. соли
Приготовить опару: в слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. Поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. В готовую опару ввести растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, измельченный миндаль. Массу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Все хорошо вымесить на столе, уложить в большую миску (фаянсовую или эмалированную) и поставить в теплое место на 60-80 минут – до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место. Из готового теста сформовать небольшие булочки и положить каждую в форму с высокими стенками. Форму предварительно смазать маслом, ее дно и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 по высоте. Поставить формы с тестом расстояться в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сверху кружочком сырой бумаги. Во время выпечки кулич нельзя трясти, иначе он может, осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Остывший кулич смазать сверху тонким слоем глазури. Оставшуюся глазурь выложить в бумажный конусный кулек, у которого отрезать ножницами кончик. Выдавливая глазурь, аккуратно нанести рисунок на кулич. Такэе кулич можно украсить цукатами, мармеладом, помадкой.
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке - 851811568130
Кулич на сливках
13:47
Кулич на сливках
Кулич без замеса теста
06:38
Кулич без замеса теста
Кружевная баба (кулич)
14:17
Кружевная баба (кулич)
Кулич по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" (1952 год))
16:51
Кулич по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" (1952 год))
ПАСХА ВАНИЛЬНАЯ

Ингредиенты:

- творог - 600г
- сливки (30%-ные) - 600 мл
- сахар - 1 стакан
- ваниль - по вкусу

Приготовление:

Сухой свежий творог протирают сквозь сито (желательно дважды), постепенно вливают в него сливки, аккуратно смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку (можно марлю), салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.

Затем добавляют сахар, ваниль, все перемешивают и после этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой влажной тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под пресс. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо.
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке - 851811610114
Пасха творожная Царская (заварная). Готовим дома
04:05
Пасха творожная Царская (заварная). Готовим дома
Пасха творожная. Самый простой рецепт.
08:11
Пасха творожная. Самый простой рецепт.
Творожная пасха
Творожная Паска (Кулич, Пасха) Без Выпечки -Это Просто Вкуснятина!!! (Easter Cottage Cheese Cake)
13:43
Творожная Паска (Кулич, Пасха) Без Выпечки -Это Просто Вкуснятина!!! (Easter Cottage Cheese Cake)

Комментарии