Комментарии
- 10 мар 2017 13:40Помидоры пустят сок полчится горчица
- 10 мар 2017 17:06Сплошная ерунда,про горчицу и свечу.Испробовала этот рецепт,ещё когда журнал "Крестьянка"выписывала.Всё выкинула.Зато сейчас храню свои помидоры до Старого Нового года.Салаты
- 10 мар 2017 17:08из свежих помидор делаем почти каждый день.Нашла свой способ хранения,причём,совсем несложный
- 11 мар 2017 20:53Так поделитесь,уважаемая!
- 11 мар 2017 21:01Сейчас я занята,завтра я напишу Вам
- 11 мар 2017 21:12Спасибо,буду ждать!
- 12 мар 2017 07:49ДОБРЫЙ день!Мы высаживаем помидоры под укрывной и под пленку в середине апреля в прогретую землю.В открытый грунт,но под дуги и под укрывной,мы высаживаем вторую партию в конце мая.Укрывной не снимаем до тех пор, пока помидоры не достигнут высоты до ткани.Низкорослые сорта я не люблю,поэтому,практически не сажаю их.Дуги не убираем,чтобы потом с наступлением холодов снова накрывать ткань и даже плёнкой сверху.У нас в конце августа бывает ночью минус.Нам в плане раскрыть-укрыть не сложно,мы живём на даче до конце октября.Помидоры начинаем все снимать, когда днём погода не превышает +10.Собираем в яшики пластиковые,сортирую по сортам.Крупноплодные укладываю верх плодоножкой.Средние засыпаю так,предварительно осматриваю каждый помидорчик,чтобы был совершенно здоров.Они почти все зелёные,которые молочной зрелости,я их отдельно укладываю в яшики.Затем регулярно перебираю,которые начинают эреть кушаем.Яшики сначала стоят или под навесом,мы их укрываем одеялами,ночью обычно уже заморозки.Затем заносим на веранду,там не отапливается,температура около 10.Так они ещё лежат месяц,затем мы переезжаем домой в квартиру,везём их домой на лоджию.Температура в пределах 10.Они зреют не массово,каждый день мы делаем салаты,кто говорит что они не вкусные.я не соглашусь.Сорта сахарные,они такие же вкусные зимой,не то что "резиновые"из магазина.
- 12 мар 2017 07:51Первые помидоры мы начинаем кушать в середине июня,огурцы в первых числа мая
- 12 мар 2017 07:56Конечно,хлопотно,но уверяю Ваc,оно того стоит.практически 7месяцев мы кушаем свои помидоры.Кетчуп,аджику,засолку я тоже делаю.Замораживаю мелкие
- 12 мар 2017 21:45В средней полосе .Калужская область. Я вообще просила поделиться.как хранить помидоры на зиму.Вы считаете,что горчицей нет смысла пересыпать? Вы пробовали?
- 12 мар 2017 23:03С осень муж перекапывает грядки,ставит дуги.1-2апреля натягиваем пленку,прикапываем чтобы тепло не выходило наружу.Через две недели,иногда через 10дней уже земля прогревается. Мы так садим не один десяток лет.Делаю глубокую лунку,заливаю туда крутой кипяток,пока по конца грядки делаю лунки, вода остывает,согревая землю.Надо обязательно прогреть хотя бы дней 10.У нас солнышко весной греет хорошо
- 12 мар 2017 23:04Спасибо огромное за совет! !!!!
- 27 мар 2017 21:54Я живу в Казахстане,Астана.У нас климат резко континентальный, зона рискованного земледелия
- 6 июн 2017 00:16Мой совет- даже не экспериментируйте с горчицей.Лучше скушайте свежими помидоры.Повелась на эту глупость и в итоге выбросила овощи.Ну разве может быть горчица консервантом?Она становится влажной и помидоры портятся.Не понимаю зачем обманывать людей?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО НОВОГО ГОДА: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!
Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
заготовка помидоров на зиму
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
свежие помидоры зимой
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ
5–6 ст. л. горчичного порошка
помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
помидоры с горчицей на зиму
5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.
Состав:
На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.