Александрийское тесто (для куличей)  - 852428246786

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Тесто "Александрийское"(для куличей и булочек)
Пасхальные куличи александрийское тесто
Рецепт Пасхального кулича из Александрийского теста
КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ! АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО!
САМАЯ ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА
Просто тает во рту

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)

Тесто:
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.

Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Александрийское тесто (для куличей)  - 852428284418
Ленивая Ватрушка с Творогом и Изюмом/Очень Быстрый Рецепт(Просто и Вкусно)
Очень вкусная ватрушка.Пирог с творогом.
Ленивая Ватрушка с творогом/Самый БЫСТРЫЙ рецепт/Ооочень вкусно!
Королевская ватрушка с творогом.Очень вкусно и быстро!

Комментарии