Комментарии
- 7 апр 2017 05:20Да муку через 8-12 часов подмешивают, молоко обязательо должно быть топленым. Его можно приготовить самим
- Комментарий удалён.
- 7 апр 2017 08:26В это тесто можно добавить цедру апельсина, тертые грецкие орехи и корицу.?
- 7 апр 2017 19:04Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить топлёное молоко?
- 7 апр 2017 19:08Сама не делала поищите рецепт в инете.
- 7 апр 2017 19:09Спасибо за ответ. Буду искать.
- 14 апр 2017 01:31Из одного литра получилось очень много куличей 10 больших и 8 маленьких
- 15 апр 2017 16:44да,сегодня испекла куличи по этому рецепту.переживала.....а зря,вкусно !!!!!!!!!!!!! просто божественно !!!!!!!! рекомендую!!!!! Спасибо за рецепт !
- 17 апр 2017 07:13Отличный рецепт. Вместо молока пришлось использовать ряженку (молоко оказалось прокисшим), и добавила тертые грецкие орехи, кардамон и корицу. Внутри прямо пушистые получились.
- 17 апр 2017 11:38Я пeкла на обычном молоке получилось не хуже чем на топленом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Просто тает во рту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)
Тесто:
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.