Комментарии
- Комментарий удалён.
- 7 апр 2017 16:49300гр муки на 500мл кефира. это тесто на оладьи и ни как его раскатать нелья.Что за ерунда написанна
- 7 апр 2017 19:11ДА КОНЕЧНО ВКУСНО ..НО ЕСЛИ МОЖНО Я НАПИШУ СВОЙ РЕЦЕПТ...ОБЫКНОВЕННОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ В ЖГУТИК И РЕЖЕМ КАК НА ПИРОЖКИ И ЭТИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БУЛОЧКИ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТВЕНЬ,ВЫПЕКАЕМ. ДЕЛАЕМ СОУС СЛИВ.МАСЛО РАСТАПЛИВАЕМ+СМЕТАНА 50/50+МНОГО ЧЕСНОКА ИЗМЕЛЬЧЕННОГО.ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ.ВЫКЛАД.НАШИ ИСПЕЧ.БУЛОЧКИ В КАСТРЮЛЮ С КРЫШКОЙ И ЗАЛИВАЕМ СОУСОМ.ПЕРЕОДИЧЕСКИ ВСТРЯХИВАЕМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...ПОПРОБУЙТЕ. ИЗВИНИТЕ ..НЕ СТЕРПЕЛА ..ВЛЕЗЛА СО СВОИМ РЕЦЕПТОМ.
- 9 апр 2017 16:31Описывает пампушки на кефире ,жареные на р/масле ( так я жарю оладьи),но на картинках пампушки ,печеные в духовке! Уважаемая группа ,если Вы Даете рецепт ,то размещайте пожалуйста фото ,соответствующее рецепту!прокомментировала ,так как несоответствие наблюдаю неоднократно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Пампушки с чесноком на кефире !
честно сказать, сама иногда не успеваю их попробовать, они разлетаются с такой скоростью
.
Ингредиенты:
мука — 300 грамм;
кефир — 500 грамм;
сахар — чайная ложка;
соль — чайная ложка;
сода — 2 чайных ложки;
растительное масло — 3 столовых ложки;
чеснок — 5 зубчиков.
.
Пампушки с чесноком на кефире.
Пошаговый рецептВ кастрюле разведите соду в кефире, затем добавьте соль и сахар, растительное масло.Засыпая просеянную муку, смотрите по консистенцией. Вымесить тесто.Раскатайте тесто в пару сантиметров и разрежьте ножом на желаемую форму пампушек.Разогрейте сковороду и положите неплотно пампушки, накройте крышкой и обжарьте слегка до готовности с обеих сторон.Выкладывайте пампушки на досточку. В стаканчик влейте растительное масло и выдавить через пресс чеснок, перемешайте. Смажьте пампушки маслом с чесноком.
.
Налистники с творогом
Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
.
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Творог 300 г
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу
.
Приготовление
Взбейте 5 яиц с сахаром.
Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!