Комментарии
- 9 апр 2017 19:11Понятно, попробуем. Спасибо за совет.
- 10 апр 2017 21:02Я вставляла под ноготь малюсенький жгутик из ватки,но у ногтя образуется внутри пустота.Вычитала в ЗОЖ,чтобы ноготь не врастал,нужно маленьким напильничком подпилить ноготь ПОПЕРЕК(не вдоль!).Попробовала-да,действительно ноготь больше не врастает до тех пор,пока он не отрастет и не срежется этот подпил.Подпилила снова-все прекрасно,нет больше этой проблемы.Не бойтесь,но подпиливайте,конечно,не до мяса! Удачи!
- 13 апр 2017 15:00Да,можно,но очень осторожно!Будет больно-самое главное сделать очень тоненький жгутик,поэтому я делала из ватки,а не из марли.Ноготь слегка приподнять и маленькой пилочкой вправляла под ноготь.Но пришла к выводу,что подпил намного эффективней.См. выше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Как правильно решить проблему вросших ногтей и что такое ногтоеда?
Ногтоеда — это достаточно болезненное и причиняющее сильный дискомфорт состояние, при котором кожа вокруг ногтя воспаляется (может быть из-за врастания ногтя), а в некоторых случаях и сопровождается наличием инфекции.
В сегодняшней статье мы хотели бы обратиться к этой проблеме, рассказать о симптомах и возможных причинах такого состояния, а также предложить несколько вариантов лечения натуральными средствами, которыми можно воспользоваться в домашних условиях и которые наверняка имеются у каждой хозяйки на кухне (например, лимон, соль, тимьян, лук, яйцо или морковь).
Каковы же симптомы?
О том, что появилась ногтоеда, вы узнаете по покраснению и/или припухлости кожи вокруг ногтевой пластины. Как правило, при нажатии на это место будет ощущаться боль, в некоторых случаях может попасть и развиться инфекция, об этом будет свидетельствовать скопление гноя.
Возможные причины
Ногтоеда может появиться по одной или сразу нескольким из следующих причин:
- Слишком большая длина ногтей.
- Аномальный рост ногтевой пластины.
- Травма кожного покрова из-за врастания ногтя.
- Неподходящая обувь, которая слишком сильно давит на пальцы.
- Чрезмерное потоотделение.
- Повреждения.
- Кожные заболевания.
Настой из тимьяна (чабреца)
Тимьян (или чабрец) относится к лекарственным растениям с множеством полезных свойств для нашего здоровья, с его помощью можно справиться с инфекциями и воспалительными процессами, а также успокоить боль, то есть это просто идеальное средство при вросших ногтях и ногтоеде.
Настой готовится очень просто: 2 столовые ложки тимьяна на стакан кипящей воды. Заваривать следует в течение пяти минут, а затем, когда немного остынет, погрузить в него поврежденный палец (или пальцы) на 5-10 минут. Для достижения желаемого результата повторять данную процедуру нужно несколько раз в день.
Лимон и соль
С помощью этих двух простых ингредиентов можно сделать эффективное средство для лечения вросшего ногтя. Возьмите лимон и сделайте в нем небольшое отверстие, засыпьте туда немного морской соли и как бы наденьте на поврежденный палец. Оставьте его так на 20 минут и повторяйте эту процедуру ежедневно, пока не наступит облегчение и ногтоеда не пройдет.
Оба компонента — и соль, и лимон оказывают противовоспалительное и дезинфицирующее действие.
Луковый компресс (припарка)
Лук также обладает противовоспалительными свойствами, его используют при лечении различных недугов и заболеваний, и этот случай не станет исключением. А применить его можно очень простым способом.
Сначала необходимо сварить лук и размять его до получения однородной массы. Затем переложить еще теплую получившуюся пасту в стерильную повязку (марлю или ткань). И такой компресс прикладывать к поврежденному пальцу, можно даже закрепить бинтом, чтобы увеличить время воздействия хотя бы до двух часов.
Компресс (припарка) из моркови
Все эти средства одинаково эффективны, вы можете выбрать наиболее подходящий конкретно вам, исходя из имеющихся на кухне продуктов.
Компресс из моркови, например, будет действовать так же, как и луковый с той только разницей, что готовится он, как следует из названия, из моркови. Этот овощ помимо того, что поможет избавиться от вросшего ногтя и ногтоеды, сможет также восстановить поврежденные участки кожи.
Данный компресс следует делать три раза в день и держать по меньшей мере 15 минут.
Яичный белок
Это средство относится к быстродействующим и дает очень хорошие результаты, если применять его часто (пока не заметите, что наступает улучшение состояния). А делать нужно следующее: взбить яичный белок и наносить его на поврежденное место несколько раз в день. Остатки можно не выливать и хранить в холодильнике в течение трех дней.
А можно ли предотвратить?
Появления вросших ногтей и ногтоеды можно избежать, если следовать таким советам:
Старайтесь следить за тем, чтобы ногти всегда были аккуратно подстрижены (и желательно одинаковой формы). То же самое относится и к кутикуле, используйте специальные инструменты и пилки, чтобы не допустить появления заусенцев.
Старайтесь не носить неудобную обувь, в которой вы ощущаете сильное давление на пальцы (узкие туфли и т.д.). Очень важно, чтобы естественная форма стопы не «нарушалась», свободное место должно оставаться еще и для того, чтобы кожа дышала. Также следует избегать ношения обуви на высоком каблуке (по крайней мере в течение длительного времени).
Если вы уронили на ноготь что-то тяжелое или получили травму другого характера, используйте натуральные средства для лечения (конечно, если случай не серьезный и не требует оперативного вмешательства).
Не забывайте про то, что кожа рук и ног должна быть хорошо увлажнена. Лучше всего использовать для этого различные крема с витамином Е или растительными маслами.
Если же в поврежденной области имеют место еще и грибковые заболевания, то помимо выбранного метода лечения будет необходимо каждый день капать еще немного эфирного масла чайного дерева (так как оно является очень сильным противогрибковым средством).
Последние рекомендации: если вы заметили, что у вас есть инфекция и она несмотря на принимаемые вами меры не проходит (и/или усиливается, то есть площадь поражения кожи становится все больше и больше), то лучше незамедлительно обратиться к врачу во избежание возможных осложнений (абсцесс, распространение инфекции, потеря ногтя). Они случаются довольно редко, но все же лучше не пренебрегать, ведь это ваше здоровье.
Вот в каких случаях фольга незаменима..
Существует масса натуральных средств, которые помогают бороться с воспалениями, болями, ожогами. Но знали ли вы, что есть еще одно средство, которое может устранить несколько видов боли?
Речь идет об… алюминиевой фольге!
Оказывается, фольга способна регулировать биологические пути, называемые меридианами, через которые протекает энергия. Благодаря своим свойствам фольга устраняет боль и ускоряет заживление.
Несмотря на множество преимуществ фольги, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед ее применением.
Вот в каких случаях фольга незаменима:
1. Фольга облегчит мышечную боль
Оберните фольгой болезненную область и закрепите ее. Оставьте на 12 часов и повторяйте процедуру 10–12 дней, после чего сделайте недельный перерыв.
2. Фольга поможет побороть симптомы гриппа и простуды
Фольга также способна побороть простуду и грипп. Оберните ступни 5–7 слоями фольги, закрепите ее, чтобы не съезжала и наденьте хлопковы еноски.
Оставьте “компресс” на 1–2 часа. Повторите процедуру 2 раза.
3. Фольга успокоит ожоги
Фольга также способна облегчить боль, полученную в результате ожогов.
После полной дезинфекции ожога покройте пораженную область бинтом, а затем оберните фольгой. Боль уйдет гораздо быстрее.
4. Фольга снимет признаки усталости
Поскольку фольга помогает реорганизовать каналы, по которой движется энергия в организме, за счет этого вы чувствуете себя более свежо и гармонично.
Многие визажисты утверждают, что этот трюк помогает выглядеть отдохнувшим в независимости от того, сколько часов вы спали.
Поместите небольшие кусочки фольги в холодильник на несколько часов, затем приложите их на область под глазами.
5. Фольга поможет при пояснично-крестцовом радикулите
При боли в пояснично-крестцовом отделе также поможет фольга.
Безусловно, самый эффективный способ — это обратиться немедленно к врачу. Но если прием только утром, а ночью вы не можете заснуть, попробуйте этот способ. Он может устранить дискомфорт, как и при мышечных болях.
6. Фольга облегчит ревматоидный артрит
Фольга также помогает при онемении или болях в суставах.
Периодически оборачивайте пальцы в фольгу. Это может облегчить боль от ревматоидного артрита.
7. Фольга восстановит послеоперационные шрамы
Обертывание областей со шрамами в фольгу может ускорить заживление швов после операции. Кроме того, этот способ облегчает послеоперационные боли.
8. Фольга снимет воспаление
Фольга также способна снять воспаление в суставах.
По тому же принципу она облегчает симптомы простуды.
9. Фольга вылечит подагру и пяточную шпору
Фольга — это поистине мощное средство от любых видов боли. Даже симптомы подагры ослабевают после компрессов с фольгой.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением фольги.ПОЛЕЗНАЯ СПЕЦИЯ КАРДАМОН
В его состав входят важные для организма человека витамины группы B, а также цинк, кальций, магний, железо и фосфор.
Будучи природным стимулятором, кардамон улучшает пищеварение, усиливает выделение желудочного сока; оказывает успокаивающее действие на нервную систему: повышает сопротивляемость стрессам, избавляет от депрессии, улучшает настроение, стимулирует работу мозга.
Кардамон – прекрасное мочегонное средство, тонизирующее и улучшающее функцию почек, желчного пузыря и мочеполовой системы. Кроме того, кардамон очищает организм и оказывает противокашлевое действие, поэтому его рекомендуют принимать при бронхите, гриппе, простуде, фарингите, воспалении легких.
Если вы хотите использовать полезные свойства кардамона для улучшения здоровья и отличного самочувствия, регулярно добавляйте его в пищу в качестве специи.
Целебный чай:
По 20 грамм кардамона и тмина, 10 грамм фенхеля смешать. 2 ч. ложки сбора залить 250 мл кипятка, настоять 10 мин.
Пить при расстройстве пищеварения, цистите, простудных заболеваниях 2-3 раза в день.