Комментарии
- 3 мая 2017 07:06ЕЛЕНА БЫЧИХИНА
- 3 мая 2017 08:12Оля Бауэр (Керничная)
- 3 мая 2017 08:22ТАТЬЯНА ФУРСОВА
- 3 мая 2017 09:10ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ッ
- 3 мая 2017 10:31Евгений Акиньшин
- 3 мая 2017 11:32Дмитрий МалыхинВы почему не написали, что косточки предварительно нужно достать из мандаринов? Уж если пишите для идиотов, разжовывайте все до конца !
- 3 мая 2017 12:19Ирина КопыловаПосадила четыре косточки, выросли четыре мандарина. Что теперь делать? Четыре в квартире - это много
- Анжела Воронова ответила Ирине КопыловойКомментарий удалён.
- 3 мая 2017 12:49Ирина КопыловаК сожалению, мои друзья цветов дома не выращивают
- 3 мая 2017 13:07Татьяна Адамова ( Мамонова) ответила Ирине КопыловойОни не привиты и плодоносить не будут. Остается только выращивать дерево для красоты
- 3 мая 2017 13:28Ирина КопыловаДа я и не собираюсь выращивать именно плоды. Посадила четыре косточки, чтобы подстраховаться на случай, если не все прорастут. Просто случайность
- 3 мая 2017 13:32Татьяна Адамова ( Мамонова) ответила Ирине КопыловойЯ сама хочу развести дома цитрусовые, но только плодоносящие...
- 3 мая 2017 13:35Ирина КопыловаИх можно привить. Слышала, что хорошо плодоносят лимоны. Я сейчас пробую вырастить манго и авокадо
- 3 мая 2017 14:34Ирина Григорьева (Морозова)А плодоносить непривитое деревце будет лет через 15?
- 3 мая 2017 15:05Сергей Бурковнет ни будет плодоносить не привитое
- 3 мая 2017 15:13Наталья Калашникова (Шобухина)
- 3 мая 2017 18:15Нина Тургельдинова
- 3 мая 2017 18:26Лида МСовершенно верно. Без прививки плодоносного дерева ничего не будет. Что за умники предлагают, интересно. Лишь бы их увидели..Друг у друга списывают и пургу несут. Не слушайте и не тратьте напрасно время.
- 3 мая 2017 18:42РАФИС АХМЕТЗЯНОВу меня не привитый лимон зацвел на 5-й год
- 5 мая 2017 20:32Евгений Акиньшин
- 6 мая 2017 12:59Светланка love
- 6 мая 2017 21:28Ольга Мастяница (Хомянина)а как же привить мандарин
- 9 мая 2017 15:57Константин ЮрченкоАнанас у нас не плодоносил ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Как вырастить мандарин из косточки в домашних условиях.
Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.
Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.
Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.
Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.
Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.
Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.
Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.
Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.
Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.
Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.
Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.
- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.
-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.
-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.
-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.
Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.
В домашних условиях ананас можно вырастить из спелого свежего плода, главное, чтобы он был не подмороженным.
1. Укоренение ананаса
Коронку с корнями нужно посадить в горшочек диаметром чуть больше самого растения. На дно горшка, над отверстием насыпать пару сантиметров керамзита или любого другого дренажа. Почва подойдет почти любая, но в идеале можно взять готовую смесь в магазине. Поливать умеренно. Где-то два месяца растение не беспокоить перестановками и удобрениями.
2. Уход за ананасом
Растение очень любит солнце. После двух месяцев поливать нужно редко, но много. Лучшее удобрение для ананаса – коровяк. Если ты хочешь использовать минеральные, то учти, что доза должна быть на 1/2 меньше, чем для остальных растений. Примерно через год, пересади растение в горшок побольше.
3. Плоды ананаса
Через 3-4 года, ананас может начать плодоносить. Иногда это время – больше, иногда – меньше. Цикл созревания ананаса составляет 6 месяцев с момента цветения. В это время не нужно использовать минеральные удобрения, лучше всего органические. После плодоношения, растение в течение двух-трех лет выпускает новые побеги и умирает. Эти "детки" хорошо укореняются и зацветают раньше, чем растение-родитель.
4. Температура: Обычная комнатная около 22-25°С летом, зимой прохладная 16-18 °С, минимальная зимняя температура 15°С.
5. Освещение: Светолюбиво, хорошо растет как на солнечном месте, так и в полутенистом. Можно выращивать на западном и восточном окнах. На южном окне понадобится притенение в самые жаркие часы летом. Однако следует учитывать, что ананасы со светлыми полосами на листьях нуждаются в более светлом месте, иначе пестрота окраски теряется.
6. Полив: Как и все бромелиевые, ананас поливают прямо в розетку листьев. Вода наливается в розетку на 2/3. Вода должна быть обязательно хорошо отстоянной и иметь комнатную температуру. Весной и летом вода в розетке листьев должна находится всегда, которая обновляется хотя бы раз в месяц на свежую. Также весенне-летний период проводятся удобрительные подкормки через две недели, при этом удобрение разводится водой для полива и наливается в розетку. Удобрение используют специальное для бромелиевых. Зимой ананас поливают очень осторожно (примерно один раз в неделю, если в почву).
7. Влажность воздуха: Ананасы любят регулярное опрыскивание, которое обязательно, если растение находится в слишком теплом помещении (при центральном отоплении зимой).
8. Пересадка: Не цветущее растение пересаживают через год, а после цветения пересаживают только дочерние розетки, которые образуются у основания материнского растения. рН почвы для ананаса должна быть в пределах 4,5 - 5,0. Почва – из 3 частей легкой дерновой земли и 1 части перегнойной, с примесью песка. Можно использовать покупную почвенную смесь для орхидей. Емкость для посадки не должна быть слишком глубокой, лучше использовать широкие плошки.
9. Размножение: Боковыми побегами, которые срезают после того, как у них отрастут свои корни. Так же размножают семенами, которые высевают в рыхлую почву (смесь пополам песка и листовой земли).