Комментарии
- 2 июн 2017 20:38У меня под крышкой стала плесень появляться. Сначала убрала, но потом она снова появилась. И запах был нехороший. Может что и не так сделала. В итоге пришлось всё выкинуть. Жаль...
- 2 июн 2017 20:44Да уж , столько сахару перевести ...
- 2 июн 2017 21:04проще потрудиться и сделать пюре . я делаю много и всё съедается
- 2 июн 2017 21:57В духовочке запечь,или цукаты сделать это класс .Спасибо за ответ.
- 2 июн 2017 22:00лучше сок сварить ,чем выбросить и сахар и тыкву .
- 3 июн 2017 09:46У меня все получилось,только сразу не сахар не наполняйте до краев,лучше потом добавите,и тыкву ставте в прохладное место.Мед хранился почти два года в холодильнике.Из изпользованой тыквы пыталась сделать цукаты,но не успелись сделаться ,после первой варки все съели .
- 3 июн 2017 12:24Предлагаю пару рецептов.Тыкву обожаю.Когда солите капусту-прослаивайте тыквой,нарезанной кубиками.Все витамины на месте,и вкуснотища(капуста приобретает дополнительный привкус).А ещё манты из тыквы.Это вообще нЕчто...Первый раз попробовала 30 лет назад в Ташкенте.С тех пор только их и делаю.Гости тоже всегда просят угостить ими.
- Комментарий удалён.
- 8 июн 2017 08:44Ольга здравствуйте ! Раскажите пожалуйста , как готовят манты с тыквой , если не жалко
- 9 июн 2017 09:32Наталья,ну что за вопрос?В Ташкенте добавляют курдючное сало,но это не для меня.Я где то 1/3 кладу фарша мясного.А всё остальное...Тыква-мелким кубиком,лук тоже(много,как всегда в мантах).На тёрке тыкву-бесполезно,т.к.очень сочная масса,всё расплывётся.Варить минут 20(как тесто будет готово,начинка варится очень быстро).Я люблю с маслом,муж с кетчупом.Приятного аппетита.Уверена,не пожалеете.gif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
ТЫКВЕННЫЙ МЕД - БАЛЬЗАМ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого все содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мед.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.
Остеохондроз в наше время встречается часто, но является очень неприятным заболеванием - головная боль, ухудшение зрения, головокружения, постоянная усталость, шум в ушах, нарушения кровообращения - все это может быть его последствиями. Компресс при остеохондрозе для шеи и позвоночника поможет вам справиться с проблемой, если болезнь еще не запущена.
Ингредиенты для компресса:
картошка сырая
мед
масло пихтовое
Как приготовить компресс:
Натираем сырую картошину на терочке (как можно мельче) и смешиваем в равных пропорциях с медом.
Затем накладываем смесь на шею и плечи, обмотав полиэтиленом и полотенечком или теплым шарфом.
Через 2 часа компресс снимаем, удаляем излишки салфеткой и чистую кожу смазываем маслом пихты.
Повторяем процедуру 10 дней.
Этот компресс обладает еще и обезболивающим действием, избавляет шейные позвонки от отложения солей и благоприятно влияет на кожу.