Комментарии
- 20 июл 2017 14:33Это соус ткемали. Я варила правда по другому рецепту .очень вкусный . Плюс в том что оставшийся сок (концентрат) можно как компот закатать
- Комментарий удалён.
- 20 июл 2017 18:15Мне погодай я недавно любимое кольцо потеряла не знаю куда дела или кто-то взял на это можно погодать
- 22 июл 2017 21:15От сорта слив и вкус разный. Но в любом случае до зимы не доживал, съедался раньше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Аджика из слив!
Нежный сливовый соус на зиму!
Ингредиенты:
• Сливы - 1 кг
• Перец сладкий - 5-6 шт.
• Перец острый - 3 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 15 г
Весьма вкусная вещь. Что для неё нужно.
Записывайте:
тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг;
лук — 0,5 кг;
сахар — 0,3 кг;
соль — 50 г;
уксус 9% — 50 мл (если яблоки кислые, то уксус добавлять не надо!);
масло рас. — 1 стакан (250 г).
Приготовление:
все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать.
Затем берём таз, наливаем в него масло и пассируем лук в течение 10 минут.
Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин. В самом конце добавляем уксус.
Раскладываем по банкам и закатываем. Храним в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!