Аджика из слив!

Нежный сливовый соус на зиму!

Аджика из слив! - 856351205634
gif
Аджика из слив на зиму - рецепт для гурманов. Нежный сливовый вкус + аромат аджики! Без томатной пасты! Что-то среднее между аджикой и соусом Ткемали.

Ингредиенты:
• Сливы - 1 кг
• Перец сладкий - 5-6 шт.
• Перец острый - 3 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 15 г
Соус из слив на зиму, вкусный рецепт соуса к мясу и рыбе
Аджика из слив. Заготовка на зиму.
Аджика из слив! - 856351181058
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ

Весьма вкусная вещь. Что для неё нужно.
Записывайте:
тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг;
лук — 0,5 кг;
сахар — 0,3 кг;
соль — 50 г;
уксус 9% — 50 мл (если яблоки кислые, то уксус добавлять не надо!);
масло рас. — 1 стакан (250 г).

Приготовление:
все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать.
Затем берём таз, наливаем в него масло и пассируем лук в течение 10 минут.
Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин. В самом конце добавляем уксус.
Раскладываем по банкам и закатываем. Храним в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИКРА из ТЫКВЫ. Простой рецепт из тыквы
Закуска для мужчин из тыквы

Комментарии