Комментарии
- 3 апр 2018 16:04А я много раз перечитала и усомнилась.Мало и сахара и масла- решила по своему,хоть был большой соблазм!
- 3 апр 2018 20:11Мариночка,буду ждать от вас коментарий после выпечки!Мне очень нравится рецепт,но рисковать не буду...Попробую позже,но не на куличах,а просто на сладкой выпечке...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 апр 2018 04:05все делала по рецепту кроме т молока, прокипятила деревенское молоко, пеките, не сомневайтесь, куличи просто класс.
- 9 апр 2018 08:52Огромное спасибо , за рецепт! Куличи ооооооочень вкусные! Получились отличные1
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Пасха в этом году выпала на 8 апреля.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.