Комментарии
- 27 мар 2018 04:43NAVIGATOR GLONASS
- 27 мар 2018 08:54Svetlana suvorov Марашда
- 27 мар 2018 09:41Маргарита АПищу,приготовленную на газу и на огне нечего даже и сравнивать.
- 27 мар 2018 09:41Михаил Томарович(PL)
- 27 мар 2018 10:54Александр СтрелецВ духовке, это что угодно, только вовсе не шашлык!
- 27 мар 2018 12:43Неля Любимованаверно,можно вымочить в жидком дыме,и будет им и пахнуть,а?
- 27 мар 2018 12:58Венера ШадихановаМясо в рукаве оч вкусное
- 27 мар 2018 14:50Татьяна ВарушаВ рукаве это далеко не шашлык
- 27 мар 2018 16:24Тамара Тишенкова
- 27 мар 2018 16:31Елена Лучшенко(Гладкова)На всякий случай
- 27 мар 2018 16:56борис громов
- 27 мар 2018 18:56Анатолий ШевченкоМясо в духовке согласен, но не шашлык, только себя обманывать!
- 27 мар 2018 19:02Татьяна Орлова
- 27 мар 2018 19:42Татьяна Атбасаршашлычек должен пахнуть дымком настоящим,в этом весь смак,а после жидкого дыма он пахнет копчёной колбасой и в духовке приготовленное мясо конечно вкусняшка,но не шашлык
- 28 мар 2018 09:10Evgenija(Safina) Galkovа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 🍡 🍡 🍡
3 проверенных способа📌 📌 📌
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
#ГотовимШашлык #вкусно #рецепты