Комментарии
- 27 мар 2018 17:22хворост должен быть тонким и хрустящим мой рецепт такой 3яйца 3ст ложки молока и 1ст ложка водки щепотка соли замесить крутое тесто раскатать очень тонко иначе они хрустеть не будут пожарить в кипящем масле и достав из казана сразу же посыпать сахарной пудрой попробуйте не пожалеете
- 27 мар 2018 23:321 яйцо и пол шкарлупки водки, муки.
хрустит
- 27 мар 2018 23:38Наверно это ты для себя готовишь супер
- 28 мар 2018 01:32к вашему удивлению ничего нетаит пудра просто прилипает для того чтоб таила пудра должно более горячее а мы пока вытаскиваем оно охлождается а это из за того что оно очень тоненькое тесто же нужно делать очень крутое и раскатывать очень тоненько чем тоньше тем пушистее и крустящее будет это самый правильный рецепт он еще с книги о вкусной и здоровой пищиот 1957 года у меня такая есть
- 28 мар 2018 01:37Ну а я про что, но пудрой я посыпают подстывший хворост.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
✏ Необычный рецепт Воздушного хвороста.
✨ 💫 📌
Ингредиенты:
🔹 Мука пшеничная – 2.5 стакана
🔹 Молоко – 50 г
🔹 Сметана – 70 г
🔹 Сода
🔹 Яйца куриные – 2 шт.
🔹 Ванилин — на кончике ножа
🔹 Сахар – песок – 1 ст. ложка
🔹 Водка – 2 ст. ложки
🔹 Уксус
🔹 Сахарная пудра
🔹 Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Приятного аппетита!☕ ☕ ☕
#ГотовимХворост #вкусно #рецепты