Комментарии
- 7 мая 2018 16:12А ещё:печь хлеб лучше из муки первого сорта, но в магазине в нашем селе есть только высший сорт. Мы добавляем горсточку овсяных хлопьев, их даже не заметно, но польза. Когда удаётся купить цельнозерновую муку, добавляю немного, если много, то у меня крошится хлеб. Я пеку хлеб не столько из-за вкуса, а чтобы в доме хлебом пахло
- 7 мая 2018 20:22Ну если умеете делать закваску, пеките такой хлеб. Если от случая к случаю печь, закваску не сохранить
- 8 мая 2018 07:33если любите с отрубями можно 1 ст. муки заменить 1ст. хлебопекарскими отрубями или перемолотым геркулесом
- 10 мая 2018 09:40Раньше не было дрожжей, ставили закваску на хмелю для выпечки хлеба
- 10 мая 2018 18:12Геркулес не надо размалывать, его не будет заметно и так
- 10 мая 2018 18:15Не заморачивайтесь вы с закваской бездрожжевой, сырые дрожжи не хуже, только надо дать выбросить тесту, как я писала.
- 31 мая 2020 22:19Сегодня сделала. Очень даже вкусный, мягкий, всего в рецепте в меру. Формы только специальной не было, вот какой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Домашний хлеб по рецепту моей мамы🍞 🍞 🍞
Мама говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.
🔹 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
🔹50 гр дрожжей («мокрых»)
🔹1 ст. ложка сахара (с горкой)
🔹2 ч. ложки соли
🔹2 ст. ложки подсолнечного масла
🔹1 яйцо
🔹мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Как приготовить хлеб по рецепту моей мамы:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).
2. Мама моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
3. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
4. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.
5. Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!
Приятного аппетита!
#ДомашнийХлеб #рецепты #вкусно