Комментарии
- Комментарий удалён.
- 26 апр 2019 07:04На цикории делаю квасок, уже много лет... сахар уменьшила до 500гр. Вкусный! Особенно холодный, чем дольше стоит, тем ядрёнее. Сладковатый,как по мне, но ещё уменьшать сахар не стала, вдруг процесс брожения не пойдет. Окроху на нем делаю, но газ.водой разбавляю, на пополам. Все кого угощала, то же его делают. Да, очень напоминает квасок из детства- из бочек . За руль, сразу, после употребления нельзя, запашок...
- 26 апр 2019 12:26Как появится пенка на поверхности... разлили по бутылкам и в холодильник, охладили и можно употреблять... чем дольше стоит, тем более газирован
- 26 апр 2019 15:55Спасибо. Попробую обязательно
- 26 апр 2019 17:14интернет сейчас настоящая помойка вранья.кто во что горазд.
- 28 апр 2019 23:20Смешно смотреть на эти классы ,ведь не пробовали ,чего жмёте ,кисляка захотели
- 1 мая 2019 07:19получается не выигранная брага а не квас. подержать с недельку и можно перегонять на самогон.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
КВАС .
КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!