Комментарии
- 8 мая 2019 00:01Татьяна Евгеньевна
- 8 мая 2019 00:21Юлия Смагина
- 8 мая 2019 02:28Татьяна (Пронина) Шаломова
- 8 мая 2019 02:43Татьяна Хоронеко ( Юшкевич )
- 8 мая 2019 03:28Ольга Абакун(Надточей)
- 8 мая 2019 07:05константин козлов
- 8 мая 2019 07:05Светлана Алещенко
- 8 мая 2019 08:03ОкСаНа✌😼 Петренко (Ахметова)
- 8 мая 2019 08:55Оля 🌹Alexander Schwamberger
- 8 мая 2019 09:05Наталья Воронина(Гирник)
- 8 мая 2019 09:27Валентина Маршацкая (Котельникова)
- 8 мая 2019 09:36Татьяна Соболева (Волынкина)
- 8 мая 2019 11:47Елена )
- 8 мая 2019 14:22Нина Михайловна Скворцова
- 8 мая 2019 14:54ЕЛЕНА АНДРЕЕВА (НОВИКОВА)
- 8 мая 2019 21:59Зинаида Мальцева( Ларина)
- 8 мая 2019 22:50Татьяна Тюленева Голик
- 9 мая 2019 00:05Екатерина Воронцова
- 9 мая 2019 16:03Екатерина АлександроваМен
- 11 мая 2019 13:57Любовь Морозова
- 13 мая 2019 10:45Антонина Сёмина
- 13 мая 2019 13:24Александра Котишевская(Харковец)
- 17 мая 2019 13:21Галина Балахонцева (Никулина)Пробовала делать всё по рецепту, отлично
. Очень вкусно! Рекомендую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Любимый курник нашей семьи
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.