Комментарии
- 20 июн 2019 16:05да разве можно с магазинного это ж порошок сухое молоко а с домашнего настоящего с трёх литров ну конечно меньше но всё равно дешевле а с сыворотки и блинчики летом окрошечка класс да и просто выпить вреда точно не будет вместо воды!)
- 20 июн 2019 18:51спасибо за фото! теперь точно попробую сама такой сыр сделать!!!
- 20 июн 2019 18:53а на 3 литра молока остальные пропорции такие же? или всего в полтора раза больше? яиц, сметаны..
- 20 июн 2019 23:01не ставят туда яйца!!!!!! дилетантов не слушайте и продукты зря не переводите!!!!!
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2019 08:29Так хорошо начинала, а все испортила рекламой. Худей без нас. Это твои проблемы. Надо меньше жрать и твой рецепт не понадобится.
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2019 18:45Попробуйте, конечно! Это несложно. Надеюсь, и Вам понравится.
- 21 июн 2019 18:55Да, больше в 1,5 раза, если берете 3л молока. Но попробуйте на первый раз немного сделать. А то ведь мало ли, вкусы разные у всех. Есть же тут комментаторы, которые забраковали этот рецепт, яйца им тут лишние. Да из-за яиц количество сыра больше. И молоко сворачивается быстрее и лучше. Тут можно не бояться, как в твороге, что передержишь на огне, суховато не получится. Только с количеством соли - ориентируйтесь по своему вкусу.
- 26 июн 2019 09:53ПОПРОБОВАЛА , СДЕЛАЛА.. ТОЧНО ! ПОЧТІ 1 КГ. А ВКУСНО....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Как сделать брынзу в домашних условиях.
Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!
Нам потребуется:
молоко — 2 литра;
соль -1,5 -2 ст.л.;
сметана — 400 грамм;
яйцо — 6 штук.
Приготовление:
Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
Пока молоко закипает, взбейте яйца.
В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.
Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали). Поставьте под гнет. Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг.
Через 4 часа брынза готова, уберите гнет. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!