Комментарии
- 23 июн 2019 19:51Всегда так делала! Три раза заливала, только по моему сначала водой горячей два раза, а потом в третий маринад с нее делала и чуть доливала воды, потому что огурцы воду забирают в себя немного...и потом закатывала!
- 23 июн 2019 19:53Только на огурцы 2ст ложки соли и 1ст ложка сахара, а на помидоры наоборот!
- 25 июн 2019 17:14Я заливаю 2 раза и стоят хорошо.Но первый раз заливаю и выдерживаю, пока банка не станет теплой ,это 20 -25минут .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
📝Ингредиенты:
огурцы − 10−12 шт. (количество зависит от размера овощей);
укроп – 2 зонтика;
чеснок – 3 зубка;
листья смородины – 2 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
листья хрена – 3 шт.;
соль − 1,5 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
черный перец горошком – 5 шт.;
уксус – 3 столовые ложки;
вода.
📝Как готовить:
Отобрать подходящие огурцы, замочить в холодной воде на 3 часа.
Замачиваем в холодной воде огурцы
Промыть зелень и разделить ножом на несколько частей, чтобы удобнее было уложить в банку.
Моем и режем зелень
Зубки чеснока очистить и разделить на несколько частей, чтобы маринад быстрее вытянул из них соки.
Чистим и нарезаем дольки чеснока
Помыть банку и ополоснуть кипятком. Вместо 3-хлитровой банки можно использовать 3 литровые емкости. Но в таком случае все ингредиенты следует равномерно разделить на три части. Крышки нужно выдержать в кипящей воде не менее пяти минут.
Подготавливаем банки для огурцов
Выложить на дно банки специи в соответствии с рецептом. Затем укладываются огурцы.
Кладем в банки специи и огурцы
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Залить огурцы в банке, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут.
Заливаем огурцы и даем настояться 10 минут
Слить воду с банки в кастрюлю и снова довести маринад до кипения. Залить огурцы в банке и оставить на 10 минут. Потом вода в очередной раз сливается и доводится до кипения.
Ароматные хрустящие огурцы без стерилизации готовы
Добавить в банку соль, сахар, уксус по рецепту. Последний раз залить огурцы маринадом и закатать крышками. Когда рассол остынет, поставить банки в подвал на хранение до зимы.
По данному рецепту заливать огурцы горячим маринадом нужно трижды. Но некоторые хозяйки делают это всего 2 раза.