Комментарии
- 22 июл 2019 14:00Мне очень нравится, я готовлю тоже.
Особый вкус- когда огурчики
Домашние !!! - 23 июл 2019 09:47Не люблю стерилизовать, поэтому делаю немного по другому. Получается тоже очень вкусно.
- 20 окт 2019 11:36Рецепт отличный. Делала без сахара. Всё съели уже. Сладкий перец даёт сладость. Буду делать на следующей год больше. Автору большое спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Огурцы с перцем на зиму
Сладкий перец — 1 Килограмм
Соль — 2-3 Ст. ложек
Уксус 9% — 8 Ст. ложек
Укроп — По вкусу
Острый перец — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки (на каждую банку)
1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Мелко режем сладкий перец.
3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).
4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же.
5. Кладем сверху нарезанный острый перец.
6. Утрамбовываем сладкий перец и огурцы в банки.
7. Стерилизуем банку в течение 20 минут, закатываем ее, оставляем остывать вверх-ногами.
8. Оставляем соленья в прохладном месте на хранение.
9. Пробу можно снимать через 3-4 дня.