Полезный шоколад домашнего приготовления - без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и, конечно же, без продуктов животного происхождения. Это возможно! Сделайте веганский шоколад на любой вкус: горький, молочный или белый. Горький домашний шоколад Просто замечательно, если Вы являетесь поклонником этого вида шоколада. Ведь горький шоколад гораздо полезнее других: он содержит меньше масла, сахара, а вот содержание какао-порошка в нем самое высокое. За счет этого такой десерт не только вкусный, но и полезный. Он богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию. Состав: • 1/4 стакана кокосового масла (раздробленного) или масла какао • 1/4 стакана какао-порошка • 2-3 столовых ложки сиропа агавы, настоя стевии, меда или любого другого натурального заменителя сахара 1. Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким 2. Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков. 3. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть. 4. Если простой вегетарианский шоколад Вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания Вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта! Молочный домашний шоколад Насколько известно, именно это вид занимает лидирующее место по количеству поклонников. Молочный шоколад более сладкий, нежный, сливочный. Горечь какао в нем нейтрализуется за счет добавления сухого молока, масла, ванили и других добавок. Состав: • 120 г. горького шоколада • 1 ч. ложка ванили • 1/2 стакана кокосового или миндального масла • 1-2 столовые ложки сиропа • щепотка соли • 3 столовые ложки соевого молока Технология приготовления такая же, как и описанная выше. Вам необходимо растопить плитку горького шоколада вместе с кокосовым маслом, снять с плиты. Добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь соевое молоко. Тщательно перемешать до абсолютной однородности, добавить наполнители по вкусу и разлить по формам. Дать застыть в холодильнике или другом холодном месте. Домашний белый шоколад Интересно то, что его сложно отнести именно к шоколаду. Ведь для приготовления совсем не используется порошок какао. Свойственный вкус продукту придается за счет добавления масла какао. Остальные ингредиенты представлены сухим молоком, сахарной пудрой, жирами и ароматизаторами. Дабы придать лакомству легкости, натуральности и полезности, постарайтесь не использовать белый сахар, а заменить его стевией, сиропом или светлым медом. В начинке отлично смотрятся красные сушеные ягоды (годжи или клюква), сушеная черника, цитрусовые цукаты. Состав: • 1 столовая ложка сухого соевого порошка • 1 столовая ложка сиропа, меда • 1/3 стакана масла какао (или кокосового) • 1/2 чайной ложки ванили Итак, как сделать шоколад без молока? Нагрейте масло, добавьте остальные ингредиенты, затем разлейте шоколад по формочкам. Очень удобно и красиво использовать специальные формы для шоколада. Если у Вас остались формы от коробок конфет, они тоже подойдут. Либо можно вылить смесь в прямоугольную форму, тогда получится гладкая плитка. К сожалению, домашний шоколад не всегда получается таким совершенным по виду и вкусу, как в магазине. Возможно, Вам понадобится сделать его несколько раз, прежде чем Вы найдете идеальные соотношения ингредиентов. Зато когда он у Вас получится, Вы сможете наслаждаться прекрасным десертом и знать, из чего и как он приготовлен. Добавляйте новые наполнители, экспериментируйте, радуйте себя и своим близких необычными угощениями! #seebelli #красота #здоровье #саморазвитие #спорт #велнес #счастье
Стань лучшей версией себя!
Рецепты шоколада: горький, молочный, белый
Полезный шоколад домашнего приготовления - без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и, конечно же, без продуктов животного происхождения. Это возможно! Сделайте веганский шоколад на любой вкус: горький, молочный или белый.
Горький домашний шоколад
Просто замечательно, если Вы являетесь поклонником этого вида шоколада. Ведь горький шоколад гораздо полезнее других: он содержит меньше масла, сахара, а вот содержание какао-порошка в нем самое высокое. За счет этого такой десерт не только вкусный, но и полезный. Он богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию.
Состав:
• 1/4 стакана кокосового масла (раздробленного) или масла какао
• 1/4 стакана какао-порошка
• 2-3 столовых ложки сиропа агавы, настоя стевии, меда или любого другого натурального заменителя сахара
1. Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким
2. Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков.
3. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть.
4. Если простой вегетарианский шоколад Вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания Вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!
Молочный домашний шоколад
Насколько известно, именно это вид занимает лидирующее место по количеству поклонников. Молочный шоколад более сладкий, нежный, сливочный. Горечь какао в нем нейтрализуется за счет добавления сухого молока, масла, ванили и других добавок.
Состав:
• 120 г. горького шоколада
• 1 ч. ложка ванили
• 1/2 стакана кокосового или миндального масла
• 1-2 столовые ложки сиропа
• щепотка соли
• 3 столовые ложки соевого молока
Технология приготовления такая же, как и описанная выше. Вам необходимо растопить плитку горького шоколада вместе с кокосовым маслом, снять с плиты. Добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь соевое молоко. Тщательно перемешать до абсолютной однородности, добавить наполнители по вкусу и разлить по формам. Дать застыть в холодильнике или другом холодном месте.
Домашний белый шоколад
Интересно то, что его сложно отнести именно к шоколаду. Ведь для приготовления совсем не используется порошок какао. Свойственный вкус продукту придается за счет добавления масла какао. Остальные ингредиенты представлены сухим молоком, сахарной пудрой, жирами и ароматизаторами. Дабы придать лакомству легкости, натуральности и полезности, постарайтесь не использовать белый сахар, а заменить его стевией, сиропом или светлым медом. В начинке отлично смотрятся красные сушеные ягоды (годжи или клюква), сушеная черника, цитрусовые цукаты.
Состав:
• 1 столовая ложка сухого соевого порошка
• 1 столовая ложка сиропа, меда
• 1/3 стакана масла какао (или кокосового)
• 1/2 чайной ложки ванили
Итак, как сделать шоколад без молока? Нагрейте масло, добавьте остальные ингредиенты, затем разлейте шоколад по формочкам. Очень удобно и красиво использовать специальные формы для шоколада. Если у Вас остались формы от коробок конфет, они тоже подойдут. Либо можно вылить смесь в прямоугольную форму, тогда получится гладкая плитка.
К сожалению, домашний шоколад не всегда получается таким совершенным по виду и вкусу, как в магазине. Возможно, Вам понадобится сделать его несколько раз, прежде чем Вы найдете идеальные соотношения ингредиентов. Зато когда он у Вас получится, Вы сможете наслаждаться прекрасным десертом и знать, из чего и как он приготовлен. Добавляйте новые наполнители, экспериментируйте, радуйте себя и своим близких необычными угощениями!
#seebelli #красота #здоровье #саморазвитие #спорт #велнес #счастье