Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед. Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек». Не спрашивайте, почему: просто так нужно.
Мед из одуванчиков
Итак, нам понадобится:
350 соцветий одуванчика 1 кг сахара 2 лимона вода
Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики. И оставляем на 24 часа. После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту. Вот теперь готово.
Варенье из шишек
Еще один вид весеннего лакомства — «шишечное» варенье. И это самая необыкновенная и вкусная вещь, которую я пробовала этой весной. Готовят ее в мае-июне, пока шишки еще маленькие.
Варенье из шишек
У нас на сайте уже есть интересные рецепты варенья из сосновых и еловых шишек: обязательно попробуйте!
А вот как его варит все та же чудесная героиня мультфильма «Маша и Медведь». И заметьте: в этой серии она ничего из ряда вон выходящего не натворила)
Дары Алтая - ФИТОАПТЕКА "Наромед"
«Мед» из одуванчиков
Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед.
Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек».
Не спрашивайте, почему: просто так нужно.
Итак, нам понадобится:
350 соцветий одуванчика
1 кг сахара
2 лимона
вода
Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть.
Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики.
И оставляем на 24 часа.
После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут.
Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту.
Вот теперь готово.
Варенье из шишек
Еще один вид весеннего лакомства — «шишечное» варенье.
И это самая необыкновенная и вкусная вещь, которую я пробовала этой весной.
Готовят ее в мае-июне, пока шишки еще маленькие.
У нас на сайте уже есть интересные рецепты варенья из сосновых и еловых шишек: обязательно попробуйте!
А вот как его варит все та же чудесная героиня мультфильма «Маша и Медведь».
И заметьте: в этой серии она ничего из ряда вон выходящего не натворила)