«Мед» из одуванчиков

Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед.
Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек».
Не спрашивайте, почему: просто так нужно.

Мед из одуванчиков

Итак, нам понадобится:

350 соцветий одуванчика
1 кг сахара
2 лимона
вода

Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть.
Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики.
И оставляем на 24 часа.
После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут.
Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту.
Вот теперь готово.

Варенье из шишек

Еще один вид весеннего лакомства — «шишечное» варенье.
И это самая необыкновенная и вкусная вещь, которую я пробовала этой весной.
Готовят ее в мае-июне, пока шишки еще маленькие. 
 
Варенье из шишек

У нас на сайте уже есть интересные рецепты варенья из сосновых и еловых шишек: обязательно попробуйте!

А вот как его варит все та же чудесная героиня мультфильма «Маша и Медведь».
И заметьте: в этой серии она ничего из ряда вон выходящего не натворила)

Комментарии

Комментариев нет.