Готовим сами - творог из кислого молока!

Все о приготовление творога из кислого молока!
Сохраняем рецептик
Каждый человек, который привык заботиться о своем здоровье, может с точностью сказать, что употребление такого кисломолочного продукта, как творог, является незаменимой частью любого полноценного рациона. Причина такой ценности данного продукта – это обильное содержание в нем кальция, что благоприятно воздействует на зубы, кости, волосы и на весь организм в целом. Также творог отлично может усваиваться даже самым слабым пищеварением, более того, если придерживаться определенного режима питания и системы, то он способен восстановить все нарушения, которые были связаны с перевариванием пищи.
На сегодняшний день можно встретить великое множество производителей, которые предлагают покупателю свою, временами не совсем качественную, продукцию. Особенно, если это касается кисломолочных продуктов.
Совсем недавно в новостях был показан видеосюжет – творог, горящий в ложке.
Это – из разряда самых «волшебных» фокусов.
После просмотра таких новостей многим захочется поехать в глубинку, чтобы там найти безопасные продукты, которые не вспыхнут в ложке синим пламенем, и после их употребления не придётся беспокоиться о здоровье.
Ведь, творог – источник кальция, первый естественный прикорм для грудничков.
Этот продукт считается диетическим, и поэтому его рекомендуют употреблять в послеоперационный период, при травмах, для пополнения запасов кальция в организме. Но, когда он горит, о каком здоровье можно говорить?
Отказываться от вкусного и полезного продукта – не выход, поэтому мы vk.com/molokoshuya предлагаем приобрести настоящее молоко, чтобы приготовить домашний творог из кислого молока, а из него – сырники, запеканку, вкусные десерты, начинку для пирогов, вареников – всё, чего душа пожелает, при этом, не опасаясь за самочувствие.
Ну а для более занятых , вы сможете приобрести готовый на закваске и на ваш выбор коровий или козий! vk.com/molokoshuya О пользе фермента, козьего и коровьего творога, смотрите с следующих статьях!
Домашний творог из кислого молока – основные технологические принципы.
Если есть твёрдое намерение питаться натуральными и экологически чистыми продуктами, необходимо решить первые две задачи: где приобретать сырьё,и ее мы с вами решили Фермерская Усадьба Марова нам в помощь : то есть – молоко, и приготовить материалы и оборудование, которое может понадобиться для производства домашнего творога из кислого молока., а точнее кастрюля, посуда для стекании сыворотки,марля или х\б ткань, ткань плотного состава на дно кастрюли, друшлак или сито.
Итак, Вы купили 3 литра домашнего молока, желательно покупать молоко сразу в стеклянной банке. С домашнего молока нужно собрать сливки, если молоко свежее, или сметану, если оно уже скисло. Для этого нужно дать постоять молоку несколько часов, тогда сливки поднимутся наверх, и Вы увидите, что сверху образовался слой сливок (они имеют более желтый оттенок в отличие от молока), сливки нужно осторожно снимать столовой ложкой и переливать в другую баночку. Можно подождать пока молоко скиснет и таким же образом снять сметану.
Молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится. Обычно я покупаю домашнее молоко, что бы использовать его свежим, но как только чувствую, что оно начало скисать, сразу вынимаю его из холодильника и оставляю при комнатной температуре. Если Вы купили молоко что бы сделать из него творог, то тогда его сразу нужно оставить при комнатной температуре. Процесс скисания зависит от температуры в комнате (летом молоко может скиснуть за день, зимой процесс может занять 2 дня), кислое молоко (простокваша) чем то напоминает кисели или желе, если зачерпнуть такое молоко ложкой, то оно будет похоже на кусок мягкого желе. Когда Ваше молоко превратилось в простоквашу можно начинать делать творог, или хотя бы поставить скисшее молоко в холодильник (иначе молоко сильно перекиснет). После того как молоко скисло лучше в течение 1-3 дней сделать творог (летом быстрее), иначе молоко перекисает и творог получиться кислым, по запаху можно определить перекисла Ваша простокваша или нет (перекисшее молоко имеет неприятный, слишком кислый запах).
Если Вы используете свежую простоквашу, то творог получается нежным и имеет приятный вкус, такой творог прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.
Рецепт приготовления домашнего творога:
1.Итак, молоко скисло и мы убрали с него слой сметаны.
На фото видно что молоко как бы расслоилось на слой простокваши и слой скисших сливок (сметаны).
2. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем свернутую в несколько слоев тряпочку (что бы банка не треснула). Ставим банку с простоквашей и заливаем кастрюлю водой, воды должно быть вровень с молоком в банке. Ставим кастрюлю на средний огонь. Крышкой не накрывать.
3. В простокваше желательно сделать крестообразный разрез до дна банки, так она равномерно прогреться.
Творог нужно готовить на среднем огне. Суть в том что бы простокваша равномерно прогрелась.
4. Итак, простокваша нагрелась и творог начал отделяться от сыворотки, теперь ее нужно охладить до комнатной температуры. На фото видно как творог начал отделяться от сыворотки. Готовность творога так же можно определить по внешнему виду простокваши. Готовый творог значительно уменьшается в размере в нем появляются неровности и трещины.
Обычно творог поднимается наверх, иногда он сначала опускается , а потом поднимается.
5. После того как простокваша остыла ее нужно вылить в свернутую вдвое марлю.
6 .Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь. Для ускорения процесса творог можно убрать в холодильник.Под марлю нужно поставить мисочку что бы туда стекла сыворотка, или если вы убрали в холодильник дуршлаг поместите миночку. Из сыворотки можно приготовить блины, ее также можно использовать как косметическое средство.
7. На утро количество творога в марле заметно уменьшилось, обычно с 3-х литровой банки домашнего молока получается 500-600 г творога , мы получили замечательный домашний творог. Нам например нравиться мягкий творог, в котором еще осталось немного жидкости, но если Вы любите более сухой творог, то тогда марлю должна висеть чуть дольше.
Надеемся, что наш рецепт пригодится вам. Ведь, правильное приготовление творога в домашних условиях — это просто!
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь vk.com/molokoshuya На первый пробный заказ скидка 50%.
Доставка на дом Шуя,Иваново
8-920-678-71-34 Андрей
8-920-359-10-80 Галина
Ветсвидетельство имеется!
Деревня находится в экологически чистом районе.
.
.
.
#молочная_продукция_Шуя_Иваново #правильное_питание#продукты_из_деревни
#эко_продукция #био_продукты #заказ_молочной_продукции #зож#Фермерская_Усадьба_Марова #здоровье #шуя #Иваново #заказ_домой#молочная_продукция_с_доставкой_на_дом #доставка_еды_на_дом#отзывы_покупателей #любимые_клиенты #молоко #творог #кефир #йогурт#сыр #приятного_аппетита #с_заботой_о_вас #забота #молочные_продукты
#Фермерская_Усадьба_Марова #здоровье#полезная_еда#правильное_питание#здоровое_питание#худеем_вместе#диета#готовим_вместе_с_Фермерской_Усадьбой_Марова
#МолочнаяПродукция #молоко #ДоставкаПродуктовНаДом #шуя #ПравильноеПитание #творог #►готовимДома

Комментарии

Комментариев нет.