- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас Лучшие рецепты здоровья в "Одноклассниках"!
Все советы взяты из открытых источников!
Перед применением того или иного метода, обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!
Мяту привыкли ассоциировать только с едой. Хотя эта замечательное и уникальное растение полезно не только на кулинарии, но и поможет решить много косметических проблем. — Запах изо рта: в мятную настойку – на 1 столовую ложку сухой мяты берем 2 стакана кипятка и настаиваем 30 минут — добавить 20-30 капель лимонного сока. Полоскать этим эликсиром рот после каждой чистки зубов. Это не только придаст свежести дыханию, но еще и поможет укрепить десны. — Жирная кожа: делаем домашний мятный тоник – на 2 столовых ложки сушеных листьев мяты добавляем 500 мл воды. Провариваем на слабом огне 5-8 минут эту настойку, процеживаем, добавляем 2 чайных ложки настойки календулы, 4 чайных ложки борного спирта, 1 чайную ложку лимонного сока. Протирать этим тоником кожу лица на ночь перед сном. — Сухая кожа: 1-2 столовых ложки мяты заливаем 2 стаканами горячей воды, накрываем крышкой и даем настояться 1 час. Процеживаем и умываемся этим отваром каждый день. Так же этот настой мяты можно заморозить, и протирать каждое утро мятными кубиками льда лицо и шею. — Угри, расширенные поры, чувствительная кожа: 1 столовую ложку сушеных листьев мяты заливаем 1,5-2 стаканами кипятка и настаиваем 30 минут. Протирать этим процеженным настоем мяты проблемные участки на коже.
Запомнить все! 9 самых полезных продуктов для памяти Для работы мозга жизненно необходимы вода и хорошее снабжение кислородом. Поэтому следует обратить внимание на продукты, которые разгоняют кровь и мягко стимулируют кровообращение. Антиоксиданты защитят мозг от старения, а аминокислоты и углеводы обеспечат его питание. Также важны для работы мозга витамины группы B, витамины C, E и К, Омега-3 жирные кислоты, микроэлементы - йод, селен и фосфор. Чеснок Он ускоряет кровообращение – следовательно, мозг лучше снабжается кислородом и быстрее работает. От 2-3 зубчиков чеснока ежедневно улучшается и память. А избежать запаха можно, пожевав веточку петрушки. Орехи Особенно полезны грецкие орехи. В них содержатся витамины группы B, без которых наш мозг не может полноценно работать. Другой важнейший витамин – Е, он препятствует разрушению клеток мозга, не дает памяти ухудшиться с возрастом. Жирные кислоты, содержащиеся в орехах, наряду с витаминами и аминокислотами, цинком и магнием развивают мышление и стимулируют работу мозга. Пхали из капусты и свеклы Другие рецепты ¼ кочана капусты 1 большая свекла 1 стакан очищенных грецких орехов 4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы Кориандр Хмели-сунели Красный молотый перец Соль 1 ст.л. яблочного уксуса Зерна граната Шаг 1. Капусту и свеклу помыть, почистить, нарезать крупными кусками и сварить. Шаг 2. Отжать из капусты воду руками, потом вареные овощи и чеснок пропустить через мясорубку. Шаг 3. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку два или три раза, чтобы получилась паста. Шаг 4. Смешать овощи с чесноком и орехами. Шаг 5. Растереть в ступке кориандр и перец. Положить в пхали, добавить хмели-сунели. Посолить и добавить уксус. Шаг 6. Мелко нарезать кинзу, добавить в пхали и перемешать. Оставить на 2 часа. Молоко В нем много витамина B12, который способствует лучшему запоминанию и лучше всего усваивается именно из молока. Для улучшения работы мозга нужно в день выпивать не менее 2 стаканов. Мед Именно глюкоза положительно влияет на работу мозга и цепкость памяти. А она содержится прежде всего в меде и сухофруктах. Поэтому можно добавить по небольшой ложечке меда и горсти сухофруктов в утреннюю кашу – отличный завтрак перед экзаменом. Морская капуста Она богата йодом. А этот микроэлемент просто жизненно необходим нашему мозгу. Он поддерживает ясность ума и повышает IQ. Рыбный салат с морской капустой 300 г морской капусты 100 г копченой рыбы 2 яйца 1 помидор Зелень Майонез Шаг 1. Яйца отварить, мелко нарубить. Шаг 2. Измельчить помидор. Порезать рыбу. Шаг 3. Смешать рыбу, яйца, помидор и морскую капусту. Заправить майонезом, посыпать зеленью. Красный виноград И другие фиолетовые ягоды – природные антиоксиданты. Они помогают мозгу хранить и перерабатывать информацию. Антиоксиданты улучшают питание клеток мозга и защищают их от разрушения. Лимон Простой дольки лимона, добавленной в чай, может быть достаточно, чтобы улучшить память. А все дело в витамине С, который предотвращает забывчивость и помогает держать в голове все, что потребуется в ближайшие часы. Лимонад 3 лимона Рецепт Огуречный лимонад Другие рецепты 2 л холодной кипяченой воды 1 стакан сахара (количество регулируется по вкусу) 3 листика мяты Шаг 1. Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. Нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2. В чашу блендера сложить нарезанные лимоны и насыпать сахар, добавить мяту и все пробить в блендере до пюреобразного состояния. Шаг 3. Залить пюре водой и отрегулировать количество сахара. Поставить на ночь в холодильник. Шаг 4. Наутро процедить и пить охлажденным. Розмарин В этой траве много антиоксидантов и карнозиновой кислоты. Они расширяют сосуды, улучшают кровообращение и как следствие улучшают производительность памяти. Последние исследования ученых показали, что на эффективность запоминания влияет даже просто запах розмарина. Картофель с розмарином 500 г картофеля 2 ст.л. топленого масла 1 веточка розмарина Соль Шаг 1. Картофель тщательно вымыть щеткой. Шаг 2. Нарезать крупными дольками. Шаг 3. Разогреть в сковороде масло, выложить картофель, посолить, посыпать розмарином. Шаг 4. Жарить или запекать в духовке в течение 20 минут. Вода 90 процентов мозга состоит из воды, поэтому обезвоживание для него губительно. Чтобы этого избежать и улучшить работу мозга, надо выпивать не менее 8 стаканов воды в день. Надо учитывать, что сладкая газировка, кофе и энергетики выводят из организма воду, если вы их пьете, то воды вам нужно больше.
Целебник - народная медицина
МЯТА КАК ПАНАЦЕЯ ОТ МНОГИХ ПРОБЛЕМ
Мяту привыкли ассоциировать только с едой. Хотя эта замечательное и уникальное растение полезно не только на кулинарии, но и поможет решить много косметических проблем.
— Запах изо рта: в мятную настойку – на 1 столовую ложку сухой мяты берем 2 стакана кипятка и настаиваем 30 минут — добавить 20-30 капель лимонного сока.
Полоскать этим эликсиром рот после каждой чистки зубов. Это не только придаст свежести дыханию, но еще и поможет укрепить десны.
— Жирная кожа: делаем домашний мятный тоник – на 2 столовых ложки сушеных листьев мяты добавляем 500 мл воды. Провариваем на слабом огне 5-8 минут эту настойку, процеживаем, добавляем 2 чайных ложки настойки календулы, 4 чайных ложки борного спирта, 1 чайную ложку лимонного сока. Протирать этим тоником кожу лица на ночь перед сном.
— Сухая кожа: 1-2 столовых ложки мяты заливаем 2 стаканами горячей воды, накрываем крышкой и даем настояться 1 час. Процеживаем и умываемся этим отваром каждый день. Так же этот настой мяты можно заморозить, и протирать каждое утро мятными кубиками льда лицо и шею.
— Угри, расширенные поры, чувствительная кожа: 1 столовую ложку сушеных листьев мяты заливаем 1,5-2 стаканами кипятка и настаиваем 30 минут. Протирать этим процеженным настоем мяты проблемные участки на коже.
Для работы мозга жизненно необходимы вода и хорошее снабжение кислородом. Поэтому следует обратить внимание на продукты, которые разгоняют кровь и мягко стимулируют кровообращение. Антиоксиданты защитят мозг от старения, а аминокислоты и углеводы обеспечат его питание. Также важны для работы мозга витамины группы B, витамины C, E и К, Омега-3 жирные кислоты, микроэлементы - йод, селен и фосфор.
Чеснок
Он ускоряет кровообращение – следовательно, мозг лучше снабжается кислородом и быстрее работает. От 2-3 зубчиков чеснока ежедневно улучшается и память. А избежать запаха можно, пожевав веточку петрушки.
Орехи
Особенно полезны грецкие орехи. В них содержатся витамины группы B, без которых наш мозг не может полноценно работать. Другой важнейший витамин – Е, он препятствует разрушению клеток мозга, не дает памяти ухудшиться с возрастом. Жирные кислоты, содержащиеся в орехах, наряду с витаминами и аминокислотами, цинком и магнием развивают мышление и стимулируют работу мозга.
Пхали из капусты и свеклы
Другие рецепты
¼ кочана капусты
1 большая свекла
1 стакан очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
Кориандр
Хмели-сунели
Красный молотый перец
Соль
1 ст.л. яблочного уксуса
Зерна граната
Шаг 1. Капусту и свеклу помыть, почистить, нарезать крупными кусками и сварить.
Шаг 2. Отжать из капусты воду руками, потом вареные овощи и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 3. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку два или три раза, чтобы получилась паста.
Шаг 4. Смешать овощи с чесноком и орехами.
Шаг 5. Растереть в ступке кориандр и перец. Положить в пхали, добавить хмели-сунели. Посолить и добавить уксус.
Шаг 6. Мелко нарезать кинзу, добавить в пхали и перемешать. Оставить на 2 часа.
Молоко
В нем много витамина B12, который способствует лучшему запоминанию и лучше всего усваивается именно из молока. Для улучшения работы мозга нужно в день выпивать не менее 2 стаканов.
Мед
Именно глюкоза положительно влияет на работу мозга и цепкость памяти. А она содержится прежде всего в меде и сухофруктах. Поэтому можно добавить по небольшой ложечке меда и горсти сухофруктов в утреннюю кашу – отличный завтрак перед экзаменом.
Морская капуста
Она богата йодом. А этот микроэлемент просто жизненно необходим нашему мозгу. Он поддерживает ясность ума и повышает IQ.
Рыбный салат с морской капустой
300 г морской капусты
100 г копченой рыбы
2 яйца
1 помидор
Зелень
Майонез
Шаг 1. Яйца отварить, мелко нарубить.
Шаг 2. Измельчить помидор. Порезать рыбу.
Шаг 3. Смешать рыбу, яйца, помидор и морскую капусту. Заправить майонезом, посыпать зеленью.
Красный виноград
И другие фиолетовые ягоды – природные антиоксиданты. Они помогают мозгу хранить и перерабатывать информацию. Антиоксиданты улучшают питание клеток мозга и защищают их от разрушения.
Лимон
Простой дольки лимона, добавленной в чай, может быть достаточно, чтобы улучшить память. А все дело в витамине С, который предотвращает забывчивость и помогает держать в голове все, что потребуется в ближайшие часы.
Лимонад
3 лимона
Рецепт
Огуречный лимонад
Другие рецепты
2 л холодной кипяченой воды
1 стакан сахара (количество регулируется по вкусу)
3 листика мяты
Шаг 1. Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2. В чашу блендера сложить нарезанные лимоны и насыпать сахар, добавить мяту и все пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 3. Залить пюре водой и отрегулировать количество сахара. Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 4. Наутро процедить и пить охлажденным.
Розмарин
В этой траве много антиоксидантов и карнозиновой кислоты. Они расширяют сосуды, улучшают кровообращение и как следствие улучшают производительность памяти. Последние исследования ученых показали, что на эффективность запоминания влияет даже просто запах розмарина.
Картофель с розмарином
500 г картофеля
2 ст.л. топленого масла
1 веточка розмарина
Соль
Шаг 1. Картофель тщательно вымыть щеткой.
Шаг 2. Нарезать крупными дольками.
Шаг 3. Разогреть в сковороде масло, выложить картофель, посолить, посыпать розмарином.
Шаг 4. Жарить или запекать в духовке в течение 20 минут.
Вода
90 процентов мозга состоит из воды, поэтому обезвоживание для него губительно. Чтобы этого избежать и улучшить работу мозга, надо выпивать не менее 8 стаканов воды в день. Надо учитывать, что сладкая газировка, кофе и энергетики выводят из организма воду, если вы их пьете, то воды вам нужно больше.