- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас Лучшие рецепты здоровья в "Одноклассниках"!
Все советы взяты из открытых источников!
Перед применением того или иного метода, обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!
Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом. Ингредиенты (на 1,5 литра воды): Лимон – 1 шт., Мёд – 4-5 ст. ложек, Гвоздика – 4-5 шт., Имбирь – 1см, Корица – 3-4 кусочка. Приготовление: 1. В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени. 2. Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита. Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток.Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым.Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д. Приятного аппетита! Яблочный пирог оригинальный (без теста) Этот пирог полностью оправдывает свое название. Тесто делать не надо, все насыпал, выпек и вкуснейший пирог готов. В нем не используются яйца, и поэтому, если заменить масло на маргарин, он годится для поста. Состав: крупа манная - 1 стакан мука пшеничная - 1 стакан 100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин) яблоки - 1 кг сок яблочный - 1/2 стакана ( обычный из пакета) сахарная пудра - 1/2 стакана сахар - 1 стакан цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки ванильный сахар - по вкусу Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром. Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут. Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут. Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог. Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого. Приятного Вам аппетита!
Целебник - народная медицина
Сбитень
Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Лимон – 1 шт.,
Мёд – 4-5 ст. ложек,
Гвоздика – 4-5 шт.,
Имбирь – 1см,
Корица – 3-4 кусочка.
Приготовление:
1. В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени.
2. Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита. Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток.Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым.Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог оригинальный (без теста)
Этот пирог полностью оправдывает свое название.
Тесто делать не надо, все насыпал, выпек и вкуснейший пирог готов.
В нем не используются яйца, и поэтому, если заменить масло на маргарин, он годится для поста.
Состав:
крупа манная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)
яблоки - 1 кг
сок яблочный - 1/2 стакана ( обычный из пакета)
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.
Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.
Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.
Приятного Вам аппетита!