Салат из фасоли на зиму - 853981524238

Салат из фасоли на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг фасоли
500 г лука
500 г моркови
700 г помидоров
500 г растительного масла
3 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса
2-3 пучка петрушки
3-4 горошка душистого перца
2-3 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого салата я использую крупную свежую фасоль, то есть фасоль еще не полностью вызрела, поэтому она мягкая и ее не надо замачивать. Такую фасоль я замораживаю на зиму. Очень удобно из нее готовить различные блюда, не надо времени на ее замочку. Можно использовать и сухую фасоль, тогда мы ее замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности 20 минут, откидываем на дуршлаг.
Все овощи чистим и промываем.
Лук и помидоры мелко режем, морковь трем на крупную терку. Помидоры можно пропустить через мясорубку.
В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его 10-15 минут, до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и тушим 15 минут.
Добавляем помидоры, фасоль, соль, сахар и тушим еще 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем уксус, горошки душистого перца, лавровый лист и рубленную крупно петрушку.
Не забывайте после добавления ингредиентов все хорошо перемешивать, чтобы они равномерно распределялись.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки.
Пока готовится салат из фасоли на зиму, подготовим банки.
Банки промываем, просушиваем, наливаем в них кипятка, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, переворачиваем их вверх дном и даем им обсушиться. Можно банки простерилизовать в духовке или над паром. Только будьте аккуратны, не обожгитесь. Для меня проще залить их кипятком.
Готовый салат из фасоли на зиму, горячим раскладываем в банка, закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить на герметичность.
Храните салат из фасоли на зиму в прохладном месте. Я храню в холодильнике или в кладовке, где не очень холодно.
Очень удобно салат из фасоли брать в дорогу, на природу, на дачу — вкусно, сытно и не испортится без холодильника, а также из него можно быстро приготовить первое блюдо. Приготовили картошечку, открыли баночку салата из фасоли и вкусное, сытное блюдо готово.
Поэтому я обычно готовлю минимум две порции, уж очень мы его любим.
Готовьте и вам понравится.
Закуска из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров
по 1 кг моркови и лука
400 мл растительного масла
300 г сахара
150 г уксуса столового
100 г соли
5-6 листов лавровых
1 ч.л. черного перца
Как приготовить на зиму закуску из зеленых помидоров:
Помидоры нарезать некрупными дольками.
Очистить и нашинковать полукольцами репчатый лук.
Морковь очистить и потереть на терке.
Соединить морковь, лук и помидоры, выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, помешивая, влить уксус, перемешать, выключить огонь.
Разложить закуску из зеленых помидоров поо стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!

Салат из фасоли на зиму - 853981525006

Комментарии