- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас Лучшие рецепты здоровья в "Одноклассниках"!
Все советы взяты из открытых источников!
Перед применением того или иного метода, обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!
Сидр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью. ✍Нам понадобится: • Яблоки - 5 кг • Сахар - 750 г 📝Способ приготовления: 1. Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре. 2. Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей. 3. Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок. 4. Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения. 5. Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку). 6. В таком виде банка находится в темном месте около 50 дней. 7. Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой. 8. После этого в течение трех месяцев сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Целебник - народная медицина
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
✍Нам понадобится:
• Яблоки - 5 кг
• Сахар - 750 г
📝Способ приготовления:
1. Яблоки не чистим, а измельчаем с кожицей до однородного состояния при помощи мясорубки. Получается пюре.
2. Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей.
3. Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 грамм на килограмм яблок.
4. Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое нужно обязательно ежедневно перемешивать. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения.
5. Из перебродивших яблок нужно отжать сок и перелить его в чистую, сухую банку. На ее горлышко нужно поставить водяной затвор (либо покупной, либо обычную медицинскую перчатку).
6. В таком виде банка находится в темном месте около 50 дней.
7. Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой.
8. После этого в течение трех месяцев сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!