Макаруны – это миндальное печенье. Очень красочное и вкусное. Готовятся они долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует любого – настолько эти печеньки красивые и вкусные!
Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!
На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема. Шоколадные макаруны
Тебе понадобится:
Пудра миндальная 110 г Пудра сахарная 220 г Какао-порошок 25 г Белок яичный 4 штуки Сахар 50 г Сливки30 г Молоко 125 мл Шоколад 125 г Как приготовить:
Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает. Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставь на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием. Теперь разогрей духовку до 150 градусов. Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито. Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешай шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции. Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage - образования корочки. Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 мин. Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами. Малиновые макаруны
Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь. Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавь в белки ликёр и 12 капель красного красителя. Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай. Переложи в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10-ти минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отдели готовые макаруны от пергамента. Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликёр. Остуди. Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.
🍽 СЕКРЕТЫ МАГИЧЕСКОЙ КУХНИ ОТ МАРГАРИТЫ🍽
Если Вы любите готовить, и чувствуйте себя магом волшебства. НА собственной кухне Добро пожаловать в мой блог.
🍽 СЕКРЕТЫ МАГИЧЕСКОЙ КУХНИ ОТ МАРГАРИТЫ🍽
вкусные рецепты к вашему столу.
Готовим вкусно,подаём с пылу с жару)))Помните, что каждая женщина в душе немного ведьма, а значит, она просто создана для кухонного колдовства. А мужчине остается лишь подчиниться ее чарам. Ведь вместе с едой он проглатывает все, чем мы щедро приправили наше блюдо: наши мысли, чувства и желания.
🍽 СЕКРЕТЫ МАГИЧЕСКОЙ КУХНИ ОТ МАРГАРИТЫ🍽
Макаруны: рецепт шоколадного и малинового печенья
Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!
На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
Шоколадные макаруны
Пудра миндальная 110 г
Пудра сахарная 220 г
Какао-порошок 25 г
Белок яичный 4 штуки
Сахар 50 г
Сливки30 г
Молоко 125 мл
Шоколад 125 г
Как приготовить:
Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.
Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставь на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
Теперь разогрей духовку до 150 градусов.
Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито.
Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешай шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage - образования корочки.
Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 мин.
Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами.
Малиновые макаруны
- яйцо (белок) 2 шт.
- миндальная пудра 80г
- сахарная пудра 160г
- соль 1 щепотка
- лимонный сок 1 коф.л.
- сахарный песок 20г
- пищевой краситель (красный) 12 капель
для ганаша:
малина (свежая) 150г
сахарный песок 25г
яйцо 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
малиновый ликёр 1 ст.л.
Как приготовить:
Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь.
Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавь в белки ликёр и 12 капель красного красителя.
Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай.
Переложи в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10-ти минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отдели готовые макаруны от пергамента.
Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликёр. Остуди.
Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.