КЛЮКВЕННЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ - 853852815084
ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква - 250 грамм;
Апельсин - 1 шт;
Лук репчатый - 1/2 шт;
Мед - 1 ст.л;
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. Соус из клюквы подойдет для курицы запеченной, тушенной, гриль или отварной, приготовленной целой тушкой или кусочками. Курицу успешно заменит утка, гусь и индейка.



Для приготовления соуса нам понадобятся клюква, апельсин, мед, масло растительное и лук.


Лук шинкуем полукольцами.


Ягоды тщательно промываем.


Разогреваем масло, кладем лук, 5 минут обжариваем.


С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Добавляем к луку 1 ч.л. цедры, апельсиновый сок, мед и клюкву.


Все перемешиваем, оставляем под крышкой на маленьком огне на 20 минут.


Готовый соус охлаждаем, на час-полтора ставим в холодильник. Приятного аппетита
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ - 853852815852
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ - 853852816364
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ - 853852817388
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ - 853852817900
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ - 853852818924

Комментарии

Комментариев нет.