Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски - 854482748396
Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту «Куриные желудки по-корейски»:

Куриные желудки

 400 г

Лук репчатый

 1 шт.

Морковь

 1 шт.

Перец чёрный молотый

 5 г

Приправа для курицы

 10 г

Соль

 10 г

Соус соевый

 100 мл

Уксус столовый

 20 мл

Чеснок

 1 головка

Как приготовить куриные желудки по-корейски

В домашних условиях можно приготовить абсолютно любое блюдо из ресторана или магазина, и куриные желудки с морковью по-корейски – не исключение. О том, как приготовить такие же вкусные, как в магазине, куриные желудки по-корейски в домашних условиях, расскажем и покажем с фото.

Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник естественным путем, приводя его микрофлору в норму. В них много фолиевой кислоты, железа и целый набор витаминов. Конечно, вегетарианцев переубедить не получится, но те, кто раньше не пробовал субпродукты, обязательно должны приготовить это блюдо. Приготовление куриных желудков по-корейски не отнимет много времени и средств. Перед тем, как готовить этот рецепт, кроме основного ингредиента – куриных желудков, необходимо обзавестись некоторыми специями, соевым соусом и луком с морковью. Что может быть приятнее, чем приготовить из доступных ингредиентов настоящий кулинарный шедевр? Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки.



Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Потребуются следующие ингредиенты: желудки, лук, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, специи, уксус, соль, соевый соус, уксус. Подготавливаем куриные желудки, очищаем их от жилок.

Шаг 2

Закладываем желудки (400 г) в ковш с водой и отправляем вариться на 20 минут.

Как варить куриные желудки

Шаг 3

Пока варятся желудки, подготовим овощи. Почистим лук, морковь, чеснок.

Шаг 4

Нарезаем 1 морковь соломкой, 1 луковицу полукольцами, выкладываем всё это в глубокую чащу и выдавливаем 1 чеснок. Добавляем специи (10 г), соль (10 г), перец (5 г) и уксус (20 мл). Всё тщательно отжимаем руками и оставляем на 5-10 минут. Овощи должны дать сок.


Шаг 5

После того, как желудки сварились, сливаем воду и оставляем остывать.

Шаг 6

Овощи закидываем на сковородку и обжариваем. Через 5 минут добавить соевый соус (100 мл) и тушим 2 минуты.

Шаг 7

Желудочки нарезаем на кусочки и добавляем к овощам. Тушим 7-10 минут.

Шаг 8

Куриные желудки по-корейски подаются холодными. Поэтому оставляем блюдо остывать на пару часов. Для подачи блюда можно использовать свежую зелень и кунжут. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Куриные желудки по-корейски - 854482748140
gif

Комментарии

Комментариев нет.