Подборка лучших рецептов пирожков.

Подборка лучших рецептов пирожков. - 854763618028
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854763622124
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854763631596
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854763634156
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854763639276
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854763660780
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854763767532
Пирожки из теста на пиве с гречкой и грудинкой
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854763924204
1. Гречневую крупу переберите, промойте и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите 15 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте кубиками. На горячую сковороду выложите грудинку и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут, посолите, поперчите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
2. Переложите гречку в миску, добавьте грудинку с луком и перемешайте.
3. Приготовьте тесто. В миске смешайте муку с солью. Влейте пиво. Размешайте, чтобы не было комков.
4. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки растительного масла с желтками. Добавьте смесь в тесто и перемешайте до однородности. Белки взбейте в пышную пену. Введите в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.
5. Скатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 8-10 кусков. Раскатайте каждый кусок в продолговатую лепешку.
6. Выложите на каждую лепешку по 1,5-2 ст. ложки начинки. Подтяните края к центру и защипите длинным продольным швом. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте пирожки по 3,5 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки с рыбной консервой
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854764729836
Рыбную консерву можно брать любую, какая вам нравится, но лучше всего на мой вкус подойдет горбуша. Потому что сайра или сельдь слишком уж специфически пахнут, а горбуша - идеальный вариант для пирожков!

Тесто для жареных пирожков я готовлю исключительно на воде, так как именно тесто на воде идеально подходит для жарки - оно прожаривается равномерно и быстро и не остается внутри сырым. А вот если вы собрались печь пирожки в духовке, то тесто готовьте на молоке, кефире и т.д. - тесто на воде не пойдет, будет жестким.
Ингредиенты для жареных пирожков с рыбной консервойИтак, для того, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков с рыбой мне потребовалось:вода - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л. неполная и без горки
мука - 3 стакана (если вы знаете, что у вас такая мука, что ее всегда требуется немного больше, чем в рецепте, то добавьте еще пол стакана)
растительное масло - 3-4 ст.л.

для начинки:
консерва горбуша - 1 банка
лук - 1 головка
Как замесить дрожжевое тесто для рыбных пирожков

В теплую воду высыпала дрожжи, сахар и соль, перемешала. Добавила муку, еще раз перемешала тесто, вылила растительное масло, перемешала и оставила тесто на 15 минут, чтобы расстоялось.

После этого еще раз его вымесила, чтобы все масло разошлось в тесте, накрыла полотенцем и оставила на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

Можно положить тесто в пакет и убрать его на ночь в холодильник. Вот тут на фото я как раз так и делала, за ночь тесто хорошо поднимется.
Руки смазала растительным маслом, отщипывала такие небольшие кусочки и сразу руками растягивала их в круглые лепешки.

приготовить рыбную начинку
Для начинки лук порезала мелко, пережарила его, добавила в сковороду рыбную консерву, помяла ее вилкой и еще немного обжарила, остудила начинку.

Жареные пирожки с рыбной консервой
В центр каждой лепешки выложила немного начинки.

Жареные пирожки с рыбной консервой
Защипнула края - пирожок готов.

готовые пирожки с консервами из рыбы
Обжарила рыбные пирожки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вот так должно получиться в итоге, тесто на воде для жареных пирожков самое лучшее!
пирожки с печенкой жареные
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854764811500
Начинаем готовить обалденные, жаренные пирожки. Все просто и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 0,5 стакана.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Растительное масло для жарки 100 -150 гр.
Для начинки:

Печенки — 300-500 г
Лук — 2 шт.
Соль по вкусу.
Можно по желанию добавить морковь и зелень.
Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и оставляем в покое, в теплом месте на 30 — 40 минут. Ну вот наше тесто проснулось и добавляем остальные ингредиенты, это мука, яйца, соль, и мягкое сливочное масло. тесто хорошо замешиваем, оставляем в теплом месте и ждем, чтобы подошло.
Пока наше тесто подходит мы занимаемся приготовлением начинки. Печень пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с печенью, немного посолить, и чуточку перчика. Также по желанию добавляем морковь и зелень.
Наше тесто уже готово и мы начинаем самое интересное, формируем жареные пирожки с печенкой. Тесто делим на средние кусочки, потом их раскатываем. На каждый кусочек выкладываем начинку и хорошо защипываем края наших пирожков.
И конечный этап. Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки. Ну вот и все наши пирожки готовы!! Зовите гостей или наслаждайтесь в кругу своих родных.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с творогом
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854764870124
Пирожки жареные на сухих дрожжах весьма вкусны и могут выступать как закуской (или даже десертом), так и основным блюдом. Когда то впервые готовя жареные пирожки я ожидала в результате увидеть что-то, напоминающее те самые пирожки, так часто и густо продают на рынках или в столовых. Но, как оказалось, домашние жареные пирожки выглядят иначе, они более аккуратны, что ли. В тех «лаптях», которые нам предлагают общепиты, отсутствует аккуратность форм и нежность, они слегка «резиновые». Домашние же жареные пирожки мягкие и нежные, выглядят один к одному аккуратно. Начинкой для жареных пирожков может выступать практически все: мясо, грибы, капуста, картошка, повидло, творог, яйца и даже рыба. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с творогом

Ингредиенты:

0,5 л кефира
неполная столовая ложка дрожжей
столовая ложка сахара
мука
творог
немного соли
подсолнечное масло
Пропорции не указываю, будем вместе разбираться по ходу приготовления.

Как готовить тесто на пирожки жареные на дрожжах

Смешиваем муку с сахаром и дрожжами. Количество муки — около 450 г.


Затем вводим кефир и немного подсолнечного масла (3 ложки).


Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице — смажьте и то и другое небольшим количеством подсолнечного масла. Замешивайте тесто тщательно, не менее 5-7 минут, иначе оно плохо подойдет и в готовых пирожках будет не таким нежным.

Далее накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 мину для расстойки.

Тем временем смешаем творог со щепоткой соли.


Отщипываем от готового теста кусочки величиной с куриное яйцо. Делаем лепешку, в центр которой накладываем творожную начинку.

Скрепляем края наподобие того, как лепят вареники, затем кладем «швом» книзу на присыпанную мукой доску.

Как жарить пирожки

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Глубина масла должна быть примерно 1 см. Доводим масло до кипения, а затем перекладываем пока еще сырые пирожки в сковороду. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовность проверяем таким образом. Выбираем самый «корявый» пирожок и вилкой надрываем его в центре. Если тесто полностью прожарилось — значит пирожки можно вынимать из сковороды.

Готовым пирожкам даем слегка остыть и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные пирожки с грибами, морковью
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854765011948
Картофельные пирожки с грибами, морковью — рецепт
-Картофель 240 гр,
-Яйца 1/3 шт,
-Мука пшеничная 5 гр,
Фарш:
-Грибы сушеные 13 гр,
-Маргарин столовый 15 гр,
-Лук репчатый 36 гр,
-Яйца 1/4 шт,
-Морковь 55 гр,
-Маргарин сливочный 15 гр,
или сметана 30 гр,
или соус сметанный 75 гр.

Маргарин столовый можно заменить маслом растительным.
Количество фарша можно увеличить до 80 г, увеличив выход до 240 г. В сваренный и протертый картофель добавляют яйца и перемешивают. Из картофельной массы разделывают пирожки (2—3 шт. на порцию). Смазывают их яйцом и выпекают. Пирожки можно отпустить без жира, сметаны и соуса.
5 лучших рецептов пирожков с картошкой и печенью
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854765201132
Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

3 столовых ложки дрожжей;
5 ст. л. рафинированного масла;
0,6 литра воды;
1,2 чайных ложки соли;
1,5 ч. л. сахара;
чуть больше 1 кг муки (пшеничной);
8 больших картофелин;
0,6 кг печени (можно взять ассорти);
3 луковицы среднего размера.
Помните о том, что печень и картофель для таких пирожков нужно предварительно отварить
Помните о том, что печень и картофель для таких пирожков нужно предварительно отварить

Способ приготовления:

Воду немного нагреть ,добавить дрожжи и подождать, пока они распустятся. Добавить соль, масло и сахар, тщательно размешать. Добавляя муку небольшими порциями замесить тугое тесто. При нажатии пальцем вмятина должна быстро пропадать – тогда тесто считается готовым.
Лук очистить и порезать одинаковыми средними кубиками, быстро обжарить на 1 ст. л. масла до полуготовности.
Печень положить в холодную воду, включить огонь и варить до готовности.
Картофель очистить, положить в соленую бурлящую воду и готовить, пока не начнет развариваться.
Готовые печенку и картошку пропустить через мелкие решетки мясорубки, аккуратно смешать с луком, довести до вкуса с помощью соли и перца.
Если масса жидкая, можно добавить немного муки.
Разделить тесто на шарики величиной с яйцо и вылепить пирожки. Начинки брать немного, на один пирожок пойдет около 1 ст. л.
Масло в сковородке хорошенько разогреть на среднем огне и жарить пирожки, следя за тем, чтобы не пригорели. Переворачивать, когда сторона станет золотисто-коричневой.

ПИРОЖКИ С ТЕСТОМ НА КЕФИРЕ

Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.
Что понадобится:

1,4 чайных ложек соды;
1,8 ч. л. сахара;
1,3 ч. л. соли;
3 крупных яйца;
0,6 литра жирного кефира;
0,7 кг пшеничной муки;
по вкусу специи;
0,400 кг картошки;
1 довольно крупная луковица;
0,400 граммов свиной или куриной сырой печени.
Пирожки получаются очень сочные и хрустящие благодаря кефиру
Пирожки получаются очень сочные и хрустящие благодаря кефиру

Как готовить:

Печень нарезать не очень крупно, можно слегка отбить молоточком.
Лук измельчить и обжарить до прозрачного состояния, добавить печенку и потушить в течение четверти часа.
Картофель очистить, тщательно промыть, отварить и сделать вязкое густое пюре.
С помощью мясорубки сделать из печени однородную пасту и смешать ее с картофельной массой.
Из остальных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить на несколько минут отдохнуть.
В каждый пирожок положить немного начинки, аккуратно залепить и пожарить в горячем масле до готовности.

ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНКОЙ, КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ
Очень вкусными порожки получаются, если в начинку добавить грибы.

Ингредиенты:

1,5 ч. л. мелкой соли;
2,6 стакана домашнего молока;
3,7 стакана пшеничной муки;
3 ч. л. сахара;
1 столовая ложка дрожжей;
2 яйца крупных размеров;
6 картофелин (крупных);
1 луковица (среднего размера)
120 граммов печени;
130 граммов грибов;
3 вида растительного масла (подсолнечное, льняное и оливковое);
любимые специи.
В качестве начинки идеально подойдут отваренные лисички, но можно для этой цели взять и другие, тоже получится замечательно
В качестве начинки идеально подойдут отваренные лисички, но можно для этой цели взять и другие, тоже получится замечательно

Как готовить:

Дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и соль растворить в негорячем молоке и немного подождать, пока опара начнет пениться.
Добавить взбитые яйца и муку, что осталась. Замесить эластично-мягкое тесто.
Очистить и измельчить лук, поставить жариться. Порезать маленькими кусочками печень и грибы, добавить в сковороду и тушить до полуготовности, не забывая часто помешивать.
Картофель хорошо промыть и отварить почти до готовности. Очистить и пропустить вместе с печеночно-грибной массой через мясорубку.
Изделия с дрожжами получаются очень пышными, поэтому тесто раскатывать тонко. Вырезать с помощью блюдечка кружочки и вылепить пирожки.
Пожарить их на раскаленной сковороде до появления поджаристой корочки в купаже из разных видов масла.

ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ
Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!

Продукты для приготовления:

0,400 литра домашнего жирного молока;
2,5 ст. л. дрожжей (сухих);
3,3 чайных ложек мелкого сахара;
1 ч. л. соли;
4 неполных стакана муки (высший сорт);
3 домашних яйца;
6 шт. крупной картошки;
2 луковицы (можно взять шалот)
3 маринованных огурчика;
200 граммов говяжьей печени;
1 некрупная морковь;
специи.
Вкус этих пирожков, действительно, немного непривычный, но занимательный
Вкус этих пирожков, действительно, немного непривычный, но занимательный

Как готовить:

Сахар, дрожжи и соль распустить в теплом молоке, всыпать тщательно просеянную муку через сито и помешивать до появления пены.
Яйца взбить, вылить в опару и замесить пышное тесто, ложкой добавляя нужное количество оставшейся муки.
Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли и размять в однородное пюре.
На небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжарить натертую морковь, небольшие кубики лука и кусочки печени. Измельчить готовую смесь с помощью блендера.
Смешать картофельное пюре, печеночную массу и натертые на крупной терке огурцы.
Вырезать из теста тонкие кружочки, положить на каждый несколько чайных ложек начинки и сформировать пирожки.
Жарить в течение нескольких минут с каждой стороны
.
НЕОБЫЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ПЕЧЕНЬЮ
Оригинальными пирожки получатся, если приготовить тесто с добавлением картофеля, а начинку сделать с мясом и печенью.

Ингредиенты:

чуть больше килограмма картофеля;
0,7 кг печеночно-мясного фарша;
5 столовых ложек муки;
1 небольшая морковь;
2-3 луковицы;
перец, соль, любимые специи.
Это блюдо из-за своей простоты и вкуса непременно станет самым любимым в вашей семье
Это блюдо из-за своей простоты и вкуса непременно станет самым любимым в вашей семье

Способ приготовления:

Картошку не чистить, а просто хорошо помыть с помощью щетки и отварить в воде с небольшим количеством соли.
На горячую сковороду налить 2 столовых ложки масла, измельченный лук, натертую морковку и фарш. Тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение четверти часа.
Отварной картофель охладить, очистить и пользуясь мелкими решетками пропустить через мясорубку.
Отдельно также с помощью мясорубки сделать печеночно-овощной паштет.
В картофель добавить постепенно муку, следя за тем, сколько ее возьмет тесто. Месить до плотной однородной массы.
Брать немного теста и раскатывать картофельные кружочки. На каждый положить немного печеночно-мясной начинки, тщательно защипать края.
Готовить в большом количестве рафинированного масла. Готовый жареный пирожок должен быть румяного цвета с хрустящей корочкой.
Жареные пирожки с горохом
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854765680108
Классический рецепт жареных пирожков основан на дрожжевом тесте. Поэтому в его технологии нет ничего необычного, зато результат получается великолепным.

Список ингредиентов
Рецепт пирожков с горохом на дрожжевом тесте потребует использование следующего:

0,5 кг муки;
0,5 л воды;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
5 столовой ложки соли;
300 грамм гороха;
1 луковица.


Пошаговый рецепт
Данный метод изготовления является самым простым и содержащим минимум продуктов. Поэтапный порядок приготовления такой:

Воду обязательно использовать теплую, в ней размешать масло, а также сахар с солью.
Добавить к содержимому дрожжи и растворить их.
Муку нужно просеять и добавлять небольшими порциями в жидкость.
Замесить тесто, в процессе чего можно подсыпать еще муку, чтобы тесто перестало сильно липнуть к рукам.
Готовое тесто поставить в теплое место на полтора часа, пока не подойдет.
Горох сварить в небольшом количестве воды, достаточно того, чтобы она покрывала верх. Время варки должно составить сорок минут.
Слить воду и остудить горох, затем измельчить его с помощью блендера.
Лук почистить, нашинковать и отправить на сковородку.
Обжаренный лук смешать с гороховым пюре.
Тесто разделить на колобки, которые превратить в лепешки.
На каждую лепешку выложить начинку и плотно слепить пирожок.
Обжаривать такие изделия нужно на среднем огне с двух сторон, чтобы они хорошо и равномерно пропеклись.

Гороховые пирожки с луком и морковью

Приготовленные в домашних условиях пирожки всегда получаются особенно вкусными. По данному способу в качестве начинки используется горох с луком и морковкой, а значит пироги будут довольно сытными и питательными. К таким пирогам рекомендуется также нежный соус, подчеркивающий нежный вкус выпечки.

Список ингредиентов
Для дрожжевого теста:

300 мл молока;
500 грамм муки;
12 грамм дрожжей;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
5 чайной ложки соли.
Для начинки:

300 грамм гороха;
1 лук;
1 морковь;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль и специи по вкусу.
Для соуса:

4 зубчика чеснока;
Пучок укропа;
2 столовые ложки растительного масла;
100 мл воды;
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Приготовление гороховых пирогов состоит в таком порядке:

Горох промыть и залить водой в соотношении 1 часть гороха на 3 части воды. Оставить в таком виде на три часа. По истечении времени слить жидкость, еще раз промыть горох и залить его водой, чтобы немного прикрывала верх. Варить до размягчения.
Морковь потереть, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
Перемешать горох с зажаркой и оставить для охлаждения.
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар, чтобы они полностью растворились.
Муку просеять и посолить, сделать в центре углубление, в которое перелить молоко и растительное масло.
Замесить тесто до мягкого и податливого состояния и определить в тепло на час. За это время тесто должно подойти и стать пригодным для выпечки.
Разделить его на колобки и размять в лепешки, в которые завернуть начинку.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до появления красивого золотистого цвета.
Чтобы изготовить вкусный соус нужно:

Укроп мелко порезать.
Чеснок измельчить или пропустить через специальный пресс.
Смешать компоненты в воде с растительным маслом, посолить.
Жареные пирожки с горохом на кефире

Прекрасной альтернативой дрожжевому тесту может стать технология, основанная на кефире. Даже без использования дрожжей пироги получаются пышными, легкими и очень вкусными.Гороховая начинка для таких пирожков подходит просто замечательно.

Список ингредиентов
Для изготовления понадобится:

250 мл кефира;
500 грамм муки;
Чайная ложка соды;
Чайная ложка сахарного песка;
Чайная ложка соли;
Яйцо;
250 грамм гороха;
1 лук;
2 столовые ложки сливочного масла.


Пошаговый рецепт
Бездрожжевой вариант изготовления пирогов на сковороде состоит в следующем:

В теплом кефире погасить соду и размешать куриное яйцо.
Добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто и отложить его на полчаса.
Чтобы горох быстрее сварился, его предварительно замочить в воде на два часа, затем сварить.
Луковицу нашинковать и слегка обжарить.
С гороха слить воду и размять его в пюре, затем соединить с луком. Начинку посолить.
Тесто поделить на небольшие кусочки, которые раскатать в пласты.
На каждый кусок теста положить начинку и завернуть, плотно сжав края.
Жарить на сковородке с двух сторон на среднем огне. Пирожки должны подрумяниться равномерно.
Рецепт пирожков с капустой на кефире
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854765860076
Некоторые хозяйки считают, что воздушным и пышным тесто могут сделать исключительно дрожи. Но если их нет в холодильнике, а пирожков все ровно хочется, то неплохой заменой может стать обыкновенная сода. Правильно приготовленное тесто сможет порадовать не только красивым видом, а и приятным вкусом.

Ингредиенты:
• Просеянная мука — 650г
• Сода- 3-4г
• Кефир или простокваша -200 мл
• Подсолнечное масло — 5 ст. л.
• Соль — 1 чл.
• Тушеная капуста- 600-700г

Приготовление:
• В кефир добавляем соду и ждем пока на погасится
• Переливаем все в миску и добавляем туда же соль и подсолнечное масло
• Замешиваем тугое тесто
• Пока тесто отдыхает готовим начинку
• Формируем маленькие пирожки
• Печем их в духовке или жарим на сковородке
Творожные пирожки с яблоками и изюмом.
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854765970412
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
Ингредиенты:
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180 °C.
Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...
Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.
Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете.
Приятного аппетита!
На заметку.Все о тесте.
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854766068204
Подборка самых лучших рецептов пирожков.

1. Пирожки мягенькие. Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

2. Пирожки без хлопот за 15 минут
быстрые пирожки
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Начинка - любая.
Приготовление
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

3. Творожные пирожки с яблоками и изюмом.

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
Ингредиенты:
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180 °C.
Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...
Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.
Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете.
Приятного аппетита!

4. Быстрые пирожки.
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.

5. Маленькие пирожки на дрожжевом тесте.

Ингредиенты (вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал»):
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
Приготовление:
Для начала готовим начинку. Я просто отварила картофельное пюре, и добавила к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он, собственно говоря, и жарился, поперчила.
Кефир смешала с маслом и разогрела до теплого состояния в микроволновке.
Добавила сахар, дрожжи.
Буквально через пару минут добавила соли, затем просеянную муку, замесила тесто и оставила его подниматься на 25-30 минут.
Через указное время раскатала тоненько тесто и налепила пирожков. Смазала их желтком и отправила в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Очень вкусные пирожки! Единственно, что плохо, они как семечки – сложно остановиться)) Пока фотографировала – 2 штуки «попробовала» Усилием воли выгнала себя с кухни, пусть теперь сын с мужем их едят)) Ну я разве еще один пирожок съем, но уже точно ПОСЛЕДНИЙ!)))


6. Блинчики-пирожки.

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Продукты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление:
Творог взбить с яйцами и половиной молока,
добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г ; это очень быстро, зато совсем другая песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,
передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!

7. Пирожки с мясной начинкой.
Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Продукты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

8. Пирожки с яйцами и зеленым луком.

Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем.
Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим начинку.
Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Вернемся к нашему тесту. Его нужно будет разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. около 20 минут.

Примечание:
Из этого теста можно приготовить любые пирожки: как мясные, так и с сладкой начинкой.

9. Пирожки "Как пух".

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

10.Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня.

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная)
К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Приготовление:
Тесто я доверила моей ХП, с задачей она справилась отлично.
Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей.
Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке,завернуть рулетом,свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой.

Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то просто без затей на растительном масле.


Ещё несколько слов о начинках: к холодному борщу очень вкусно с начинкой из брынзы или солёного творога с чесноком и зеленью; делала даже с мороженой черешней, предварительно разморозив и посыпав сахаром прямо на лепёшке.

11. Погача - турецкие пирожки на завтрак

Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Ингредиенты:

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Приготовление:

В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Мои примечания.
Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.
Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли. На фото погача приготовлены с брынзой "Парижская бурёнка", 125 г не хватило, положила 250.

12. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет
Приготовление:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.
Посмотреть другие рецепты
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854750220268
gif
Подборка лучших рецептов пирожков. - 854730238444
Пост для Вас приготовила группа ♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧Если тема Вам понравилась и была полезной .Не пожалейте Ваших лайков. Ставь класс и не забудь поделится со своими друзьями,пусть и им будет вкусно,ярко,и сытно.Каждая тема; это мой труд.Ваш лайк,это похвала за мои труды

Комментарии