Гречневая крупа выделяется высокими вкусовыми свойствами и богатством витаминного состава. Ее получают из зерен гречихи путем обрушивания цельного зерна (ядрица) и измельчения (продел). 100 г сваренной гречки дает организму 100 ккал энергии. Польза этой крупы определяется следующим:Является важным источником белка, потому ее в Древней Руси называли «пищей богатырей».Относительно небольшое содержание углеводов и жиров, что определяет ее диетологические свойства, в т.ч. при диабете и ожирении.Максимальное из всех видов круп количество клетчатки, положительно влияющее на деятельность кишечника.Самый богатый витаминный состав, особенно витаминов В1, В2 и РР, крайне необходимых для нормального функционирования нервной системы. По этой же причине гречневую кашу используют для лечения пеллагры(развивается при недостаточности витамин РР).Высокое содержание железа и магния обосновывает использование в диетическом питании при малокровии и повышенном артериальном давлении.Богата лецитином, что обусловливает ее применение при заболеваниях печени, а также нервной и сердечно-сосудистой систем.Гречка, сваренная на молоке, дает организму идеальный набор аминокислот.
Клуб правильного питания
:Алексей Петров
Сколько калорий в вареной гречке?
Гречневая крупа выделяется высокими вкусовыми свойствами и богатством витаминного состава. Ее получают из зерен гречихи путем обрушивания цельного зерна (ядрица) и измельчения (продел).
100 г сваренной гречки дает организму 100 ккал энергии.
Польза этой крупы определяется следующим:Является важным источником белка, потому ее в Древней Руси называли «пищей богатырей».Относительно небольшое содержание углеводов и жиров, что определяет ее диетологические свойства, в т.ч. при диабете и ожирении.Максимальное из всех видов круп количество клетчатки, положительно влияющее на деятельность кишечника.Самый богатый витаминный состав, особенно витаминов В1, В2 и РР, крайне необходимых для нормального функционирования нервной системы. По этой же причине гречневую кашу используют для лечения пеллагры(развивается при недостаточности витамин РР).Высокое содержание железа и магния обосновывает использование в диетическом питании при малокровии и повышенном артериальном давлении.Богата лецитином, что обусловливает ее применение при заболеваниях печени, а также нервной и сердечно-сосудистой систем.Гречка, сваренная на молоке, дает организму идеальный набор аминокислот.