Друзья, сегодня хотелось бы продолжить тему о раздельном питании.

Пюре с котлетой, бутерброды с колбасой — источники тяжести в животе и сонливости, а фруктовый салат с дыней и рыба с молоком — прямая дорога к диарее.
«Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть».
Еда — источник радости и жизни. Какое удовольствие съесть что-нибудь вкусненькое и получить прилив сил! Но как часто мы получаем после еды обратный эффект — тяжесть в животе и усталость. Все
зависит от того, что и с чем мы едим.
ОНИ ДРУГ ДРУГУ НЕ ПАРА.
Картофель с мясом.
Картофель — это углевод, крахмал. Через 15 мин после поступления в желудок он превращается в сахар (в этом можно убедиться, подержав во рту 15 минут кусочек картошки: он станет сладким) и довольно быстро переходит из желудка в кишечник, в котором и переваривается.
Мясо же — это белок, а всякий белок варится в желудке, причем подолгу — от 1,5 до 4 часов (в зависимости от вида мяса). Употребляя мясо с картофелем, мы вынуждаем желудок "пережевывать" вместе с белком и совершенно ненужные ему углеводы: пропустить в кишечник избирательно картофель он не может. Это ощущается как тяжесть в желудке. По этой же причине мало пользы от таких блюд, как пельмени, макароны по-флотски, яичница с хлебом и т. п.
Как есть правильно.
Правильно есть сначала картошку, а через 20—30 мин после нее — мясо. Тогда конфликта не возникнет, продукты переварятся каждый отдельно, быстро усвоятся и придадут сил.
Рыба с молоком.
Рыба — тоже белок и переваривается в желудке. Если же ее запить молоком, то оно блокирует выработку желудочного сока, желудок откажется переваривать такую абракадабру и пропустит ее дальше. Кишечник отнесется к такому суррогату аналогично. В результате блюдо
в скором времени окажется на дне унитаза.
Как есть правильно.
Рыбу нужно есть отдельно, если она с чем-то и сочетается, то только с небольшим количеством овощей или зелени (например, как в "шубе"). Молоко тоже эгоистичный продукт: его лучше принимать отдельно, в крайнем случае — с кусочком сдобы.
Бутерброды с колбасой под десертное вино
Одно из излюбленных сочетаний рабочих фуршетов, приготовленных на скорую руку. Сладости, в частности десертные вина, стимулируют проталкивание еды из желудок в кишечник, в результате чего там оказывается «недопереваренная» пища, которая начинает гнить, отравляя организм токсинами и зашлаковывая толстый кишечник. Если таким питанием злоупотреблять, оно может стать причиной аллергий, сыпи на коже, нездорового цвета лица.
Как есть правильно.
Десертные вина хороши в двух случаях: во-первых, как аперитив перед едой, т.к. стимулируют выделение пищеварительного сока и подготавливают кишечник к перевариванию и, во-вторых, под сладкое. Тогда никакого конфликта не возникает. И вообще, главное правило для сладостей:— их употребление должно быть отдельным приемом пищи. Бутерброды же сами по себе тоже является противоречивым продуктом — по той же причине, что и мясо с картофелем. Не ощутить тяжести можно, только если съесть их немного.
Фруктовый салат с дыней.
Казалось бы, фрукты с ягодами — какая может быть несовместимость? Однако дыня является исключением: смешай ее с чем угодно — и гарантированы спазмы в животе, несколько часов жестокой диареи.
Особенно страшно, если такой салат, или просто дыню, запить алкоголем.
Как есть правильно.
Дыня — продукт, который можно употреблять только отдельно, как и молоко. А все остальные компоненты фруктовых салатов очень даже совместимы. Если смешивать их с другим блюдами, то этот десерт должен идти перед основной пищей, а не после нее, иначе возникнет брожение в кишечнике, как при поедании колбасы с десертным
вином.
Фасоль с мясом.
Хоть оба продукты — белковые, но белки там разного происхождения — животного и растительного. А поэтому для их переваривания организм выделяет и разные соки. Больших проблем от этого не будет, однако дискомфорта в животе не избежать.
Как есть правильно.
Белки растительного происхождения (бобовые, орешки, семечки, грибы) сочетаются между собой, но не с животными белками (мясо, рыба, молочное). Поэтому ешьте их раздельно.
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ.
В некоторых случаях дискомфортные ощущения после принятия пищи возникают не только из-за вышеуказанных комбинаций, а и отдельно из-за конкретных продуктов. Например, от злаковых, молока или кофе. Страдальцы могут подолгу и безуспешно искать причину своей
хронической усталости у разных докторов, а причина будет в индивидуальной пищевой несовместимости, заложенной на генном уровне. Ее можно определить с помощью специального анализа. Проводят его только в частных клиниках, стоимость услуги разная. Исследование определит, от каких продуктов вам лучше воздерживаться, а на какие — наоборот, налегать.
Кстати, можно "продиагностировать" себя самостоятельно —
прислушиваясь к своему организму: отказывайтесь от тех продуктов, после которых вы чувствуете дискомфорт.
Заподозрить пищевую непереносимость можно по таким признакам:
1) Постоянная прибавка в весе
2) Раздражительность
3) Сонливость или слабость после еды
4) Частые гриппоподобные состояния, не связанные с простудой
5) Постоянная головная боль
6) Темные или красные пятна на лице
7) Высыпания, зуд
8) Вздутие кишечника
9) Запоры или поносы
10) Изжога, отрыжка.

Друзья, сегодня хотелось бы продолжить тему о раздельном питании. - 859085377268
Друзья, сегодня хотелось бы продолжить тему о раздельном питании. - 859085377780
Друзья, сегодня хотелось бы продолжить тему о раздельном питании. - 859085380852
Друзья, сегодня хотелось бы продолжить тему о раздельном питании. - 859085383668

Комментарии

Комментариев нет.