Углеводы – это наше все. И сегодня отвечу на следующие вопросы: 1) Что такое простые и сложные углеводы.2) Почему простые углеводы – это плохо и их нужно избегать. 3) Почему, чем больше мы потребляем сложных углеводов, тем лучше. Итак, все углеводы, в той или иной мере, превращаются в сахар и приводят к выработке инсулина. Вопрос: в какой мере? В 10г сахара – 5 столовых ложек, в одной столовой ложке – 20г сахара.Простые углеводы, дают нам много сахара при минимуме питательной ценности. Например (на 100г продукта): Булочки – 4 столовой ложки сахара, кондитерские изделия – 5 столовых ложек сахара, картофельное пюре – 4 столовые ложки сахара, хлопья – 5 столовых ложек сахара, макароны – 4-5 столовых ложек сахара, рис – 4 столовых ложки сахара. Сложные углеводы, дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности. Например (на 100г продукта): Сырые овощи – 0,2 столовых ложки сахара, фрукты – 1 столовая ложка сахара, бобовые – 0,6 столовых ложки сахара, ягоды – 0,6 столовых ложки сахара. Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и т.п. являются такими же простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности, почти полностью превращаются в сахар. Надо запомнить одно – все продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар. А что можно от них ожидать? Лишний вес, диабет и сердечно – сосудистые заболевания. Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови? Инсулин снижает уровень сахара в крови и накапливает сахар в мышцах в заставляет печень, превращать сахар в жир и накапливает его в жировых клетках. Апельсиновую кожу видели? У женской половине человечества она в основном на бедрах. Как выбирать продукты? Вы почувствовали голод, какие же продукты выбрать для того чтобы насытиться? Если Вы выбираете продукты, содержащие простые углеводы, то Вы получаете – инсулиновую реакцию, излишки сахара превращаются в жир, а дальше набор веса и здравствуй лишний вес.Если Вы выбираете продукты, содержащие сложные углеводы, то Вы получаете – нет инсулиновой реакции, организм мобилизует сахар из собственного жира и, как следствие, снижение веса и здоровье. Выбор за вами. Гликемический индекс. Определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.Но для того, чтобы нас «физиологически» не тянуло на простые углеводы, необходимо с утра обеспечить организм сбалансированной формулой на основе белка, витаминов, минералов и трав без простых углеводов. Компания Coral Club предлагает такой продукт, как протеиновый коктейль Дейли Делишес Бьюти Шейк.Очень удобно, особенно вместо завтрака или ужина. Про него я писал в своих статьях раньше.Какие углеводы вызывают ускоренное попадание сахара в кровь и выработку инсулина?Углеводы у которых гликемический индекс ниже 55 – нет инсулиновой реакции. Углеводы у которых гликемический индекс 55-69 – умеренная инсулиновая реакция. Углеводы у которых гликемический индекс свыше 70 – быстрая инсулиновая реакция.Например: огурцы – 20, яблоко – 54, йогурт – 51, капуста – 10, арахис – 20, морковь свежая – 35, морковь отварная – 85, хлеб белый – 85, картофельные чипсы – 80, кукуруза сладкая консервированная – 78, шоколад молочный – 70, сахар – 100, хлеб – 100, горох зеленый свежий – 40, персик – 60, рис – 83, орехи – 104. Итак, для того чтобы быть здоровым, снижать, набирать и контролировать вес, необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности.И, наоборот, избегать продуктов с высоким гликемическим индексом и низким индексом питательной ценности. Впервые научно обоснованная замена питания была разработана в Национальном космическом агентстве США – NASA для астронавтов.- Сбалансированная питательная формула на основе белка - Строжайший контроль качества - Полный набор питательных элементов - Уменьшенный объем - Отсутствие необходимости приготовления. Отрасль детского питания стала пионером знаний и исследований о растворимом порошке.- Сбалансированная питательная формула на основе белка - Строжайший контроль качества - Полный набор питательных элементов - Уменьшенный объем - Отсутствие необходимости приготовления. Видите, все тоже самое. Вот уже более 18 лет Компания Coral Club является лидером в области правильного сбалансированного питания и разрабатывает лучшие в мире продукты под руководством выдающихся ученых. Таких как: Клинтон Ховард – основатель компании RBC, доктор биологических наук, «отец» Алое Вера. В лабораториях Клинтона Ховарда было выделено активное вещество Асеманнан, которое было названо величайшим открытием 20 века в области алое – продукции. Доктор Кристофер Хиллс – «отец» Спирулины. Доктор Альберт Зер, доктор наук по вопросам питания. Создатель самой физиологичной и эффективной системы глубокой очистки всего организма «Коло-Вада Плюс». Доктор Джерри Фелпс – один из основателей спортивного питания для бодибилдеров. Влаиль Петрович Казначеев, профессор, академик РАМН. Продукция, создается на базе нанотехнологий, разработанных Ричардом Смелли, Робертом Керлом и сером Гаральдом Крото, получивших в 1996 году Нобелевскую премию по химии за создание фулеренов – мельчайшей наносферы, позволяющей доставить питательные вещества непосредственно в клетку и повысить их усвоение в три раза. Питательная основа снижения, набора и контроля веса. Вода + Белковый коктейль или Противити + «Социальная» еда. Персональная программа питания, сочетающая стандартную пищу и питательные добавки: 1. Нормализует водную среду в организме2. Восполняет недостаток белка, клетчатки, витаминов и минералов 3. Дает необходимое индивидуальное количество белка 4. Снабжает организм правильными жирами 5. Еда каждые 2-3 часа 6. Физические упражнения. Итак, теперь Вы знаете:Что такое простые и сложные углеводы Почему простые углеводы – это плохо и их надо избегать Почему, чем больше мы потребляем сложных углеводов, тем лучше. Если у Вас остались вопросы, пишите.
Клуб правильного питания
:Алексей Петров
Друзья, сегодня поговорим про углеводы.
Углеводы – это наше все. И сегодня отвечу на следующие вопросы:
1) Что такое простые и сложные углеводы.2) Почему простые углеводы – это плохо и их нужно избегать.
3) Почему, чем больше мы потребляем сложных углеводов, тем лучше.
Итак, все углеводы, в той или иной мере, превращаются в сахар и приводят к выработке инсулина. Вопрос: в какой мере? В 10г сахара – 5 столовых ложек, в одной столовой ложке – 20г сахара.Простые углеводы, дают нам много сахара при минимуме питательной ценности. Например (на 100г продукта): Булочки – 4 столовой ложки сахара, кондитерские изделия – 5 столовых ложек сахара, картофельное пюре – 4 столовые ложки сахара, хлопья – 5 столовых ложек сахара, макароны – 4-5 столовых ложек сахара, рис – 4 столовых ложки сахара.
Сложные углеводы, дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности. Например (на 100г продукта): Сырые овощи – 0,2 столовых ложки сахара, фрукты – 1 столовая ложка сахара, бобовые – 0,6 столовых ложки сахара, ягоды – 0,6 столовых ложки сахара.
Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и т.п. являются такими же простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности, почти полностью превращаются в сахар.
Надо запомнить одно – все продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар. А что можно от них ожидать? Лишний вес, диабет и сердечно – сосудистые заболевания.
Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови?
Инсулин снижает уровень сахара в крови и накапливает сахар в мышцах в заставляет печень, превращать сахар в жир и накапливает его в жировых клетках. Апельсиновую кожу видели? У женской половине человечества она в основном на бедрах.
Как выбирать продукты?
Вы почувствовали голод, какие же продукты выбрать для того чтобы насытиться?
Если Вы выбираете продукты, содержащие простые углеводы, то Вы получаете – инсулиновую реакцию, излишки сахара превращаются в жир, а дальше набор веса и здравствуй лишний вес.Если Вы выбираете продукты, содержащие сложные углеводы, то Вы получаете – нет инсулиновой реакции, организм мобилизует сахар из собственного жира и, как следствие, снижение веса и здоровье.
Выбор за вами.
Гликемический индекс.
Определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.Но для того, чтобы нас «физиологически» не тянуло на простые углеводы, необходимо с утра обеспечить организм сбалансированной формулой на основе белка, витаминов, минералов и трав без простых углеводов. Компания Coral Club предлагает такой продукт, как протеиновый коктейль Дейли Делишес Бьюти Шейк.Очень удобно, особенно вместо завтрака или ужина. Про него я писал в своих статьях раньше.Какие углеводы вызывают ускоренное попадание сахара в кровь и выработку инсулина?Углеводы у которых гликемический индекс ниже 55 – нет инсулиновой реакции.
Углеводы у которых гликемический индекс 55-69 – умеренная инсулиновая реакция.
Углеводы у которых гликемический индекс свыше 70 – быстрая инсулиновая реакция.Например: огурцы – 20, яблоко – 54, йогурт – 51, капуста – 10, арахис – 20, морковь свежая – 35, морковь отварная – 85, хлеб белый – 85, картофельные чипсы – 80, кукуруза сладкая консервированная – 78, шоколад молочный – 70, сахар – 100, хлеб – 100, горох зеленый свежий – 40, персик – 60, рис – 83, орехи – 104.
Итак, для того чтобы быть здоровым, снижать, набирать и контролировать вес, необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности.И, наоборот, избегать продуктов с высоким гликемическим индексом и низким индексом питательной ценности.
Впервые научно обоснованная замена питания была разработана в Национальном космическом агентстве США – NASA для астронавтов.- Сбалансированная питательная формула на основе белка
- Строжайший контроль качества
- Полный набор питательных элементов
- Уменьшенный объем
- Отсутствие необходимости приготовления.
Отрасль детского питания стала пионером знаний и исследований о растворимом порошке.- Сбалансированная питательная формула на основе белка
- Строжайший контроль качества
- Полный набор питательных элементов
- Уменьшенный объем
- Отсутствие необходимости приготовления.
Видите, все тоже самое.
Вот уже более 18 лет Компания Coral Club является лидером в области правильного сбалансированного питания и разрабатывает лучшие в мире продукты под руководством выдающихся ученых. Таких как: Клинтон Ховард – основатель компании RBC, доктор биологических наук, «отец» Алое Вера. В лабораториях Клинтона Ховарда было выделено активное вещество Асеманнан, которое было названо величайшим открытием 20 века в области алое – продукции.
Доктор Кристофер Хиллс – «отец» Спирулины.
Доктор Альберт Зер, доктор наук по вопросам питания. Создатель самой физиологичной и эффективной системы глубокой очистки всего организма «Коло-Вада Плюс».
Доктор Джерри Фелпс – один из основателей спортивного питания для бодибилдеров.
Влаиль Петрович Казначеев, профессор, академик РАМН.
Продукция, создается на базе нанотехнологий, разработанных Ричардом Смелли, Робертом Керлом и сером Гаральдом Крото, получивших в 1996 году Нобелевскую премию по химии за создание фулеренов – мельчайшей наносферы, позволяющей доставить питательные вещества непосредственно в клетку и повысить их усвоение в три раза.
Питательная основа снижения, набора и контроля веса.
Вода + Белковый коктейль или Противити + «Социальная» еда.
Персональная программа питания, сочетающая стандартную пищу и питательные добавки:
1. Нормализует водную среду в организме2. Восполняет недостаток белка, клетчатки, витаминов и минералов
3. Дает необходимое индивидуальное количество белка
4. Снабжает организм правильными жирами
5. Еда каждые 2-3 часа
6. Физические упражнения.
Итак, теперь Вы знаете:Что такое простые и сложные углеводы
Почему простые углеводы – это плохо и их надо избегать
Почему, чем больше мы потребляем сложных углеводов, тем лучше.
Если у Вас остались вопросы, пишите.