Сегодня будем группировать рыбу и разбираться, какая на что похожа и какую чем можно заменить.
Первая часть. Белая рыба Треска - рыба с довольно отчётливым запахом. С похожим запахом - минтай и макрурус. Если вы говорите, что не любите белую рыбу, может потому что вам не по душе запах трески? Выбирайте рыбу с запахом более нейтральным, "морским".Белая рыба с менее выраженным запахом - хоки, ее ближайший родственник хек (они полностью взаимозаменяемы). Пикша - чуть суше, но с очень приятным вкусом и совершенно без сильного запаха. Ею я пожалуй могла бы заменить ледяную, хотя ледяная особенная и хоть и на вкус крайне простая, на другую белую рыбу не похожа вообще. Морской окунь тоже рыба не сильно душистая, при этом сочная. Сибас и дорадо как по мне по вкусу довольно разные и принадлежат они к совершенно разным семействам, но по способу приготовления часто схожи и можно заменять одну другой. Из жирной рыбы вполне взаимозаменяемы палтус , в жарке и запекании бесподобен. Дори особняком, кажется жирной, на деле не особо, просто очень сочная и жир в зоне плавников. Если любите рыбу с ярко выраженным морским запахом и нужно что-то диетичное, но на вкус сочное - это ваш выбор. Дети голосуют однозначно заСтейк а-ля говядина - тунец . Судак - вкусная речная рыба, пожалуй самая вкусная, но обращу внимание на то, что там кости. Они не вытаскиваются из филе вручную, так как внутримышечные, а не рёберные. Приятного аппетита .
Рыба моя ( морепродукты и т.д.)
Сегодня будем группировать рыбу и разбираться, какая на что похожа и какую чем можно заменить.
Первая часть. Белая рыба Треска - рыба с довольно отчётливым запахом. С похожим запахом - минтай и макрурус. Если вы говорите, что не любите белую рыбу, может потому что вам не по душе запах трески? Выбирайте рыбу с запахом более нейтральным, "морским".Белая рыба с менее выраженным запахом - хоки, ее ближайший родственник хек (они полностью взаимозаменяемы). Пикша - чуть суше, но с очень приятным вкусом и совершенно без сильного запаха. Ею я пожалуй могла бы заменить ледяную, хотя ледяная особенная и хоть и на вкус крайне простая, на другую белую рыбу не похожа вообще. Морской окунь тоже рыба не сильно душистая, при этом сочная. Сибас и дорадо как по мне по вкусу довольно разные и принадлежат они к совершенно разным семействам, но по способу приготовления часто схожи и можно заменять одну другой. Из жирной рыбы вполне взаимозаменяемы палтус , в жарке и запекании бесподобен. Дори особняком, кажется жирной, на деле не особо, просто очень сочная и жир в зоне плавников. Если любите рыбу с ярко выраженным морским запахом и нужно что-то диетичное, но на вкус сочное - это ваш выбор. Дети голосуют однозначно заСтейк а-ля говядина - тунец . Судак - вкусная речная рыба, пожалуй самая вкусная, но обращу внимание на то, что там кости. Они не вытаскиваются из филе вручную, так как внутримышечные, а не рёберные. Приятного аппетита .