πŸ”₯πŸ–Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ.

πŸ”₯πŸ–
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ маринования Π½Π΅Ρ‚, Π° хочСтся Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сочного ΠΈ вкусного мяса ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅. Если ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅, Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусный ΠΈ мягкий ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ с нСнавязчивой ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ кислинкой. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· слоТных спСций получаСтся Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ.
НуТно ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ быстро размягчаСт Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° мяса. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ мясо Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ Π½Π΅ дольшС 40-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Если ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° большСС количСство Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ куски.
πŸ– Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
- ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ шСйной части свинины;
- ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ;
- ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†;
- ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ соль.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
1. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ мясо Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ слишком ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками, 4-6 см.
2. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ всС кусочки Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.
Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусочСк Π±Ρ‹Π» Π½Π°Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚
спСциями.
3. Π›ΡƒΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ – ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
4. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ°, Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ мясо.
5. Киви ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.
6. НатёртоС ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с мясом, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
7. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ раскалСнными углями, Π½Π°Π½ΠΈΠ·Π°Π² Π½Π° ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠ² Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ для гриля.
πŸ– Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ· свинины с мятой ΠΈ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ.
- 2 ΠΊΠ³ свиной Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ
- 50 Π³ свСТСй мяты
- ΠΏΠΎ 3-4 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ
- 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
- 1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°
соль
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅;
1. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ листики свСТСй мяты, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅.
2. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊ, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ чСснок, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ мясо, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ для маринования, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок ΠΈ Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь ΠΈΠ· мяты с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π½Π΅ ломая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠ· (Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, Π° Π½Π° Π½Π΅Π΅ – Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ), Π½Π° 30-40
ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ (Π½Π΅ дольшС!).
3. ΠΠ°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ мясо Π½Π° ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ, послС мяса ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π»ΠΎΡΡŒ, Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ.
πŸ– Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ· свинины с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
- ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ свинины;
- 1 ΠΊΠΈΠ²ΠΈ;
- 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
- нСсколько Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°;
- смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π², соль.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
1. Мясо ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими кусочками 5-7 см.
2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ мясу соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
3. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части, ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ сок, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ сок, ΠΈ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΊ мясу.
4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
5. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ спустя час маринования.
πŸ– Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
- ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹;
- ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†;
- ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†;
- Π΄Π²Π° ΠΊΠΈΠ²ΠΈ;
- зСлСнь;
- соль, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
1. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ, с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сСмян ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
2. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΈ Π΄Π²Π΅ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ состояния ΠΏΡŽΡ€Π΅.
3. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
4. ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками.
5. ВсС мясо ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
6. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ мясу ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ°.
7. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ сразу приступайтС ΠΊ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅.
8. Подавая, обильно ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ зСлСнью.
πŸ– Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ· говядины с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
- ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ говяТьСй Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ;
- Π΄Π²Π° Π»ΡƒΠΊΠ°;
- 300 ΠΌΠ» ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°;
- Π΄Π²Π° ΠΊΠΈΠ²ΠΈ;
- зСлСнь, соль, спСции.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
1. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ мясо, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ получился сочным, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ с ΠΆΠΈΡ€ΠΊΠΎΠΌ.
2. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ мясо ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° кусочки ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°.
3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ говядину Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ для маринования миску, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСций. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10 ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° Π»ΡƒΠΊΠ°, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
5. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мясо Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ Π½Π° 5-6 часов Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
6. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ говядина отлСТится Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ миску, Π½Π΅ пСрСливая ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€.
7. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ мясу ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹.
8. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π² ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ 2 часов.
9. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, нанизывая Π½Π° ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€Ρ‹, Π½Π°Π΄ раскалСнными углями.
10. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с зСлСнью, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, соусом ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ.

πŸ”₯πŸ–Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° с ΠΊΠΈΠ²ΠΈ. - 855694996460

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.