🍝 ПАСТА СО СЛИВОЧНО - ШПИНАТНЫМ СОУСОМИнгредиенты:Паста — 200 гСвежий шпинат — 250 гСливки — 200 млСоль, мускатный орех — по вкусуКедровые орехи — 1 ст.л.Пармезан — 30 гПриготовление:1. Шпинат опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.2. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут. Посолить и добавить молотый мускатный орех.3. Разложить макароны, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.🍝 СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕИнгредиенты:Говяжий фарш — 100 гЛук — 1 шт.Помидоры — 3 шт.Чеснок — 1 долькаТоматная паста — 2 ч.л.Сушеный базлик — щепоткаСахар — щепоткаКрасное вино — 2 ст.л.Орегано — щепоткаСпагетти — 80 гПриготовление:1. Обжарить фарш. Добавить лук и чеснок.2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой.3. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.🍝 СПАГЕТТИ С КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМИнгредиенты:Спагетти — 350 гЧеснок — 2-3 зубчикаОчищенные креветки — 300 гЖирные сливки или сметана — 200 гПомидор по желанию — 1 шт.Твердый сыр — 50 гСоль, специи, перец — по вкусуПриготовление:1. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.2. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Затем добавляем отваренные макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.#еда #макароны #соус
Говорит Златоуст
3 СОУСА ДЛЯ МАКАРОН
🍝 ПАСТА СО СЛИВОЧНО - ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Паста — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г
Приготовление:
1. Шпинат опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
2. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
3. Разложить макароны, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
🍝 СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базлик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г
Приготовление:
1. Обжарить фарш. Добавить лук и чеснок.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой.
3. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
🍝 СПАГЕТТИ С КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки или сметана — 200 г
Помидор по желанию — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
2. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Затем добавляем отваренные макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.
#еда #макароны #соус