Превращаю два кабачка в ресторанное блюдо: гости не верят, что это не мясо

Секрет трансформации: почему это работаетКабачок — удивительно универсальный овощ с нейтральным вкусом, который легко впитывает ароматы специй и соусов. Благодаря структуре, при правильной обработке кабачок способен приобретать текстуру, напоминающую мясные волокна. Ключ к успешной имитации мяса кроется в комбинации нескольких факторов: правильного выбора специй, создающих «мясной» аромат, особой техники приготовления и грамотного соусного сопровождения. Рецепт «Кабачковый стейк с дымком»Это блюдо — настоящее кулинарное превращение, которое заставит гостей усомниться в том, что перед ними не мясо. Ингредиенты2 средних кабачка3 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка томатной пасты2 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка копчёной паприки1 чайная ложка сушёного тимьяна чайной ложки чесночного порошка чайной ложки жидкого дыма (по желанию)2 столовые ложки нутриентных дрожжейСоль и перец по вкусу ПриготовлениеКабачки нарезаются вдоль на пластины толщиной около 1,5-2 см.Из них удаляется центральная часть с семенами.Ломтики выкладываются на бумажные полотенца и присыпаются солью для удаления лишней влаги на 20-30 минут.Промокнув кабачки, их маринуют в смеси соевого соуса, томатной пасты, оливкового масла и специй не менее 2 часов.Разогревается сковорода-гриль до высокой температуры.Кабачки обжариваются с обеих сторон по 3-4 минуты до появления характерных полосок.Затем они перекладываются на противень и запекаются в духовке при 180C около 15-20 минут.Перед подачей кабачковые стейки посыпаются нутриентными дрожжами для усиления умами. Соусы и гарниры, дополняющие иллюзиюПодача блюда играет не меньшую роль в создании «мясной» иллюзии, чем само приготовление. Грибной соус, насыщенный умами, станет идеальным дополнением к кабачковым стейкам. Картофельное пюре, запечённые овощи или свежий зелёный салат — классические гарниры, которые традиционно подаются с мясом и усиливают ощущение того, что перед гостями настоящее мясное блюдо.

Превращаю два кабачка в ресторанное блюдо: гости не верят, что это не мясо - 1088587104256

Комментарии

  • 23 мая 07:12
    А на любимом,родном подсолнечном масле нельзя???
  • 24 мая 23:22
    И паприка, и томат! Где они? Все было бы красное, а его и близко нет. Вот очень часто вижу: рецепт не соответствует картинке. И причем здесь Ставрополь?..