Сало холодного копчения в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750
То, что солёное сало – это очень даже вкусно, скажет каждый! А копченое сало - это безумно вкусно! Засолить его самим по этому рецепту очень просто, вы сами в этом убедитесь. Засолим сало классическим способом. Для этого нам понадобится: - Сало – 1 кг. - Соль крупная – 5 ст.л. - Перец чёрный молотый – 0,5 - 1 ч.л. Смешать соль с черным перцем и обильно пересыпать куски сала. Сало сложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник. В нашем же случае, мы использовали вакуумную упаковку. Через неделю куски сала промыть водой от соли и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги. Развешиваем в коптильню. Включаем режим вентиляции и подсушиваем поверхность сала в течении 1-го часа. Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой! После просушки, запускаем генератор дыма и включаем электростатическое копчение. Идет процесс копчения в домашних условиях. Дым выводится наружу из помещения через гофрированную трубу. Через 15 минут, коптильню отключаем! Дверь не открываем в течении трех минут и ждем, когда дым из коптильни улетучится наружу. Время копчения заняло 15 минут! Копчение производилось буковой щепой. Результаты прилагаем на фото ниже.
Cosmogen
Сало холодного копчения в домашних условиях с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750
То, что солёное сало – это очень даже вкусно, скажет каждый! А копченое сало - это безумно вкусно! Засолить его самим по этому рецепту очень просто, вы сами в этом убедитесь. Засолим сало классическим способом.
Для этого нам понадобится:
- Сало – 1 кг.
- Соль крупная – 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 - 1 ч.л.
Смешать соль с черным перцем и обильно пересыпать куски сала. Сало сложить в посуду, лучше эмалированную, накрыть и убрать в холодильник. В нашем же случае, мы использовали вакуумную упаковку.
Через неделю куски сала промыть водой от соли и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги.
Развешиваем в коптильню. Включаем режим вентиляции и подсушиваем поверхность сала в течении 1-го часа.
Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой! После просушки, запускаем генератор дыма и включаем электростатическое копчение.
Идет процесс копчения в домашних условиях. Дым выводится наружу из помещения через гофрированную трубу.
Через 15 минут, коптильню отключаем! Дверь не открываем в течении трех минут и ждем, когда дым из коптильни улетучится наружу.
Время копчения заняло 15 минут! Копчение производилось буковой щепой. Результаты прилагаем на фото ниже.