Цвет копченого продукта традиционно является основным критерием правильности проведения процесса копчения!
Оттенок цвета зависит от типа древесины, используемой для получения коптильного дыма. Бук, клен, липа придают золотисто-желтые оттенки, акация – лимонные, дуб, ольха – желтовато коричневые, груша – красноватые и т.д. Окрашивание усиливается также в результате реакций карамелизации углеводов, образующихся при распаде целлюлозы.
Cosmogen
Цвет копченого продукта традиционно является основным критерием правильности проведения процесса копчения!
Оттенок цвета зависит от типа древесины, используемой для получения коптильного дыма. Бук, клен, липа придают золотисто-желтые оттенки, акация – лимонные, дуб, ольха – желтовато коричневые, груша – красноватые и т.д.
Окрашивание усиливается также в результате реакций карамелизации углеводов, образующихся при распаде целлюлозы.