Хрустящие Куриные ножки в панировке (рецепт ножек как в KFC)
Хороший рецепт приготовления куриных ножек KFC в домашних условиях. Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки приготовленные по рецепту как KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус или кетчуп.
РЕЦЕПТ: Куриные голени – 1000 г; Соль и специи – по вкусу (у нас паприка, имбирь, гранулированный чеснок и черный перец); Мука – 400 г; Горчица – 1 ст.л.; Кефир - 300 мл. Тан газированный - 500 мл. Масло для обжарки или фритюра - 1 литр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Голени промыть (по желанию можно снять шкурку), сделать наколы вилкой и сложить в глубокую миску. Добавить тан, кефир и горчицу. Посолить и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 8-12 часов под пищевой пленкой или крышкой в холодильнике.
Подготовить панировку: муку просеять, посолить (примерно 2 ч.л. с горкой) и добавить по вкусу любимые специи (мы добавляли имбирь, чеснок и паприку по чайной ложке с горкой). Ножку обвалять в муке, далее опускаем в воду и снова обвалять в муке. Повторить для каждой голени.
Пожарить ножки на сковороде в масле (ножки должны быть погружены на 2/3 в масло). На сковороде обжариваем ножки с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки (примерно 25 минут, переворачивая ножки каждые 5 минут). Хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке готовы! Приятного аппетита!
Кулинарные видео рецепты
:Culinary Family
Хрустящие Куриные ножки в панировке (рецепт ножек как в KFC)
Хороший рецепт приготовления куриных ножек KFC в домашних условиях.
Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки приготовленные по рецепту как KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус или кетчуп.
РЕЦЕПТ:
Куриные голени – 1000 г;
Соль и специи – по вкусу (у нас паприка, имбирь, гранулированный чеснок и черный перец);
Мука – 400 г;
Горчица – 1 ст.л.;
Кефир - 300 мл.
Тан газированный - 500 мл.
Масло для обжарки или фритюра - 1 литр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Голени промыть (по желанию можно снять шкурку), сделать наколы вилкой и сложить в глубокую миску.
Добавить тан, кефир и горчицу. Посолить и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 8-12 часов под пищевой пленкой или крышкой в холодильнике.
Подготовить панировку: муку просеять, посолить (примерно 2 ч.л. с горкой) и добавить по вкусу любимые специи (мы добавляли имбирь, чеснок и паприку по чайной ложке с горкой).
Ножку обвалять в муке, далее опускаем в воду и снова обвалять в муке.
Повторить для каждой голени.
Пожарить ножки на сковороде в масле (ножки должны быть погружены на 2/3 в масло). На сковороде обжариваем ножки с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки (примерно 25 минут, переворачивая ножки каждые 5 минут).
Хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке готовы!
Приятного аппетита!