Сочные и хрустящие чебуреки | Самый простой рецепт теста без добавления водки и уксуса
Рецепт теста очень простой, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто при раскатывании хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании пузырится.
Сочные и хрустящие чебуреки | Самый простой рецепт теста без добавления водки и уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 чебуреков): Тесто: Мука – 250 гр Вода (кипяток) – 120 гр. Растительное масло рафинированное – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.
Начинка: Свинина – 150 гр. Говядина – 150 гр. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Зелень (петрушка) - 10 г. Чеснок - 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Добавляем соль. Вливаем кипящую воду в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к мясу соль, перец, измельченный чеснок, мелконарезанную зелень. Перемешать. Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку (размер примерно диаметром с тарелку 24 см). На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. Накрываем начинку второй половиной, равномерно приминаем, чтобы выпустить воздух. Закрепляем края вилкой. Жарить в большом количестве растительного масла. Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь выше среднего) до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Сочные и хрустящие чебуреки готовы! Чебуреки подаем горячими. Приятного аппетита!
Кулинарные видео рецепты
:Culinary Family
Сочные и хрустящие чебуреки | Самый простой рецепт теста без добавления водки и уксуса
Рецепт теста очень простой, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса.Тесто при раскатывании хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании пузырится.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 чебуреков):
Тесто:
Мука – 250 гр
Вода (кипяток) – 120 гр.
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Свинина – 150 гр.
Говядина – 150 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень (петрушка) - 10 г.
Чеснок - 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Добавляем соль.
Вливаем кипящую воду в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут.
Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени.
Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить к мясу соль, перец, измельченный чеснок, мелконарезанную зелень. Перемешать.
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 8 частей.
Раскатать очень тонкую лепешку (размер примерно диаметром с тарелку 24 см).
На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
Накрываем начинку второй половиной, равномерно приминаем, чтобы выпустить воздух. Закрепляем края вилкой.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь выше среднего) до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сочные и хрустящие чебуреки готовы!
Чебуреки подаем горячими.
Приятного аппетита!
#чебуреки #заварноетесто #чебурекирецепт