Гуляш из говядины с подливкой на сковороде | Говяжий гуляш РЕЦЕПТ
Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде получается нежным, мясо буквально распадается на волокна, а подливка очень насыщенной и вкусной. Идеально сочетается с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 800 г Лук - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 4 шт. Соль Перец Вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Говядину зачистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне до корочки (10 минут). Если мясо выделило сок, его необходимо слить и сохранить, он еще пригодиться. 2) К мясу добавить мелко нарезанный лук и жарить 5 минут. 3) Добавить томатную пасту и обжарить еще 3-5 минут. 4) В мясо добавить мясной сок (который слили с мяса при жарке) и воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть мясо. Тушить под крышкой на медленном огне 1 час. 5) Обжарить муку до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 6) Мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец и мучную смесь. Хорошо перемешать и оставить тушиться под крышкой 10-15 минут. 7) Выключить огонь и дать немного настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Гуляш из говядины с подливкой на сковороде | Говяжий гуляш РЕЦЕПТ
Кулинарные видео рецепты
:Вкусные Истории
Гуляш из говядины с подливкой на сковороде | Говяжий гуляш РЕЦЕПТ
Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде получается нежным, мясо буквально распадается на волокна, а подливка очень насыщенной и вкусной. Идеально сочетается с любым гарниром.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 800 г
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Соль
Перец
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Говядину зачистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне до корочки (10 минут).
Если мясо выделило сок, его необходимо слить и сохранить, он еще пригодиться.
2) К мясу добавить мелко нарезанный лук и жарить 5 минут.
3) Добавить томатную пасту и обжарить еще 3-5 минут.
4) В мясо добавить мясной сок (который слили с мяса при жарке) и воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть мясо.
Тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
5) Обжарить муку до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
6) Мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец и мучную смесь. Хорошо перемешать и оставить тушиться под крышкой 10-15 минут.
7) Выключить огонь и дать немного настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!