Мясо индейки с овощами на шпажках | Шашлычки на шпажках в духовке

Вкусный и ароматный шашлык из индейки в духовке от Кулинарная семья 
Мясо индейки с овощами на шпажках | Шашлычки на шпажках в духовке

РЕЦЕПТ:
Филе бедра индейки - 1 кг.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Помидор (черри или мах маленькая сливка) - 500 г.
Растительное масло - 2 ст.л.

Маринад:
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Молотый перец (смесь перцев) - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ч.л.
Горчица (дижонская) - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Нарезать филе бедра индейки на порционные кусочки. Поместите кусочки филе в миску.
Добавить к мясу паприку, молотый перец, сметану, майонез, мед, соевый и устричный соус, горчицу. Перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
Перец очистить от семян и нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать на несколько крупных частей (на 8 частей).
Помидор разрезать на 2-3 части (если сливка), если помидоры черри то разрезать не нужно.
Овощи выложить в чашу. К овощам добавить растительное масло и перемешать.
Насадите на подготовленные шпажки помидор, филе, перец и лук (чередуя мясо с овощами).
Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках на решетку, установленную на противень.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут, до готовности. В процессе выпекания через 15 минут провернуть шпажки для равномерного запекания овощей и мяса.
Шашлык из индейки готов. Приятного аппетита!

#шашлыкизиндейки #шашлыквдуховке #мясонашпажках

Комментарии

Комментариев нет.