Нутрия тушеная в соево-медовом соусе |Нутрия на сковороде

Один из рецептов приготовления Нутрии.
Нутрия тушеная в соево-медовом соусе

Рецепт:
Нутрия - 3 кг.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 5-6 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Смесь перцев молотая - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1-2 шт.
Винный уксус - по вкусу (1 ст.л.)
Приправа для мяса (или гриля) - по вкусу (1 ч.л.)

Приготовление:
Разделайте тушку нутрии.
Срезать жир с мяса (на любителя, так как придает специфический вкус. При желании можно оставить). Нарезать или нарубить на небольшие кусочки (примерно 8-10 частей). Каждый кусочек хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Разогреваем сковороду. На сухой сковороде обжариваем кусочки нутрии примерно по 10 минут с каждой стороны (до появления золотисто корочки. Время зависит от типа скороды и жирности нутрии).
Переложить обжаренные кусочки нутрии в сковороду с высокими стенками (вок).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить ножом.
Лук и чеснок отправить к мясу в сковороду.
Смешать соевый соус, щепотку соли, мед. винный уксус, приправу для мяса (либо добавляем свои любимые специи) и молотый черный перец (смесь перцев).
Добавить заправку в емкость с мясом. Также влить 200 мл. воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим 40 минут.
Мясо должно без усилить отслаиваться от костей. Нутрия готова!
Подаем мясо с любым гарниром.

#нутриярецепт #тушенаянутрия #нутрияжареная

Комментарии