Гамбургер как в Макдональдсе в домашних условиях!
И так, приступаем! Ингредиенты: • 4 булочки с кунжутом по 75 гр. • сыр пластинками • 500 гр. говяжьего фарша • соль, перец, растительное масло • 1 крупный помидор • 1-2 маринованных огурца • листья салата(свежего) • 1 лук репчатый • майонез, кетчуп, горчица • яблочный 5% уксус, вода • 1 ст.л сахара 1) Чтобы нам приготовить гамбургер, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом. 2) Булочки разрезаем пополам и поджариваем. Но сама булочка должна оставаться мягкой. 3) Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара. 4) Теперь, пока наш лук маринуется, мы приготовим котлеты. Фарш мы используем только говяжий. Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук. 5) В фарш мы добавляем перец и соль. Можно добавить немного минеральной воды. 6) Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным. 7) Мокрыми руками мы из фарша делаем четыре круглые плоские котлеты. Чуть больше диаметра булочек. Во время жарки, котлеты станут нужного размера. 8) Ставим сковороду. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты. 9) Жарим на сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка. 10) Минута-две и переворачиваем на другую сторону. 11) Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня. 12) Сразу берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету. 13) Сверху кладем пластиночку сыра. 14) Потом кладем кружок спелого помидора. 15) Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора. 16) И кладем тонко порезанные огурчики. 17) Кладем листья зеленого салата. 18) Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез. (а так лучше отдельно) Ну вот и всё, приятного аппетита!
Дама-хозяйка
Гамбургер как в Макдональдсе в домашних условиях!
И так, приступаем!
Ингредиенты:
• 4 булочки с кунжутом по 75 гр.
• сыр пластинками
• 500 гр. говяжьего фарша
• соль, перец, растительное масло
• 1 крупный помидор
• 1-2 маринованных огурца
• листья салата(свежего)
• 1 лук репчатый
• майонез, кетчуп, горчица
• яблочный 5% уксус, вода
• 1 ст.л сахара
1) Чтобы нам приготовить гамбургер, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом.
2) Булочки разрезаем пополам и поджариваем. Но сама булочка должна оставаться мягкой.
3) Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
4) Теперь, пока наш лук маринуется, мы приготовим котлеты. Фарш мы используем только говяжий. Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
5) В фарш мы добавляем перец и соль. Можно добавить немного минеральной воды.
6) Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
7) Мокрыми руками мы из фарша делаем четыре круглые плоские котлеты. Чуть больше диаметра булочек. Во время жарки, котлеты станут нужного размера.
8) Ставим сковороду. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
9) Жарим на сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
10) Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
11) Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
12) Сразу берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
13) Сверху кладем пластиночку сыра.
14) Потом кладем кружок спелого помидора.
15) Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
16) И кладем тонко порезанные огурчики.
17) Кладем листья зеленого салата.
18) Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез. (а так лучше отдельно)
Ну вот и всё, приятного аппетита!