Сказочное средневековое королевство на картинах художника из России.

Сергей Ивченко родился в 1954 году во Франкфурте-на-Одере, Германия. В 1976 году, окончив художественный институт в Москве, стал дипломированным художником. Более 15 лет Сергей Ивченко трудился в различных художественных студиях столицы, а вначале 90-х выехал на постоянное место жительство в Израиль. Там несколько лет занимался компьютерной графикой, а позже стал арт-директором в компании «Утопия», Хайфа. В 1996-2000 годах работал в своей студии в деревне художников Эйн ха-Кармель. К сожалению, творческая карьера и жизненный путь художника прервались. Сергей Ивченко трагически погиб 21 сентября 2008 года.


Стиль живописи Сергея Ивченко настолько филигранен и красочен, что пройти равнодушным мимо его работ практически невозможно. Картины живописца буквально цепляют взгляд и заставляют подробно рассматривать каждый образ, каждую деталь, а также ассоциативно мыслить, включая фантазию и проводя параллели между прошлым и настоящим.
Практически все произведения мастера представляют собой подобие средневековых миниатюр, с творческой идеей, художественным замыслом и сюжетной линией, оригинальным композиционным решением и авторскими техническими приемами. А вот декоративность стиля и сказочное их содержание очень сильно сближает их с иллюстрациями к литературным произведениям. За каждой картиной стоит маленькая история, которая может поведать зрителю довольно о многом.
Нужно отметить, что множество образов, созданных Сергеем Ивченко, несут в себе музыкальный подтекст, причем не только по сюжету, а и по цветовой палитре. Присмотритесь - насыщенная цветовая гамма, и изысканное композиционное строение картин имеют целостность и красивое гармоничное звучание.
Отдельно несколько слов хочется сказать о фоне в виде фантастических пейзажей, различных драпировок, и орнаментальной текстуры тканей. К этому элементу своих творений художник подошел с особой скрупулезностью. Мало того, он специальным техническим приемом буквально "состарил" свои картины, нанеся на них слой многовекового времени.
Трещинки, кракелюры служат дополнительным связующим звеном, соединяющим средневековую эпоху с современностью и смотрятся очень эффектно.

Комментарии

Комментариев нет.